• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(097) 551-71-01, (050) 711-50-86 (093) 605-38-12
1 € • 31,80 грн
1 $ • 25,90 грн

Как выбрать радиатор отопления

Отопительная система любого строения немыслима без батарей. Если в советское время выбирать особо не приходилось, так как в наличии были только чугунные конструкции, современные хозяева тщательно продумывают, как выбрать радиатор отопления из большого количества разновидностей.

Какие радиаторы отопления лучше – основные отличия:

радиаторы отопления - 1

  • Стальные – отличаются высокой скоростью прогрева, легкостью, эстетичным внешним видом. Однако, в случае, если вы не угадали с количеством пластин, добавить их не получится в силу конструкции батареи. Гидроудары и слив теплоносителя из отопительного стояка могут иметь для них негативные последствия.
  • Алюминиевые – могут быть литыми или выполненными с помощью экструзии. Отличаются привлекательным внешним видом, малым весом и большой теплоотдачей. Чувствительны к качеству жидкости в отопительной системе.
  • Биметаллические – имеют стальной внутренний контур и оболочку из алюминия, что позволяет их эксплуатировать даже при плохом качестве воды. Для таких батарей характерна достаточно высокая цена  и меньшая теплоотдача, чем в случае с алюминиевыми изделиями.
  • Чугунные  - хорошо знакомы многим поколениям украинцев своей надежностью, долговечностью и неприхотливостью. Батареи из чугуна достаточно дешевы, но они долго нагреваются, хотя при этом хорошо сохраняют тепло. Кроме того, из-за большого веса монтаж таких радиаторов нельзя назвать простым.

Выбор радиаторов отопления для частного дома и квартиры

радиаторы отопления - 2

Жители городских квартир не могут контролировать качество жидкости, циркулирующей в системе центрального отопления. Из этого стоит исходить при выборе батареи в квартиру. Таким образом, необходимо определить, какие изделия подвержены коррозии, и переплатить, но подобрать более долговечные. В частности это относится к алюминиевым радиаторам, которые, кроме того, склонны к образованию воздушных пробок, а пузырьки кислорода могут вызывать громкие звуки. Однако если их ставить в частном доме в замкнутой системе с котлом, и особенно при оснащении батарей специальными кранами, позволяющими стравливать воздух, они демонстрируют максимальную эффективность.

Для монтажа в квартире лучше всего подходят батареи из таких «неприхотливых» материалов как чугун, а также биметаллические изделия. Также следует учитывать, что давление в радиаторах многоэтажных построек достигает 12-15 атмосфер. Таким образом, стальные изделия для этой цели не особо подходят, т.к. допустимое давление для них в два раза меньше. Материал для квартирных радиаторов должен быть устойчив к гидроударам.

Это лишь общие моменты, ориентируясь на которые, можно выбрать радиатор для вашего дома. Чтобы не сделать ошибки, которая будет чревата демонтажем батарей, лучше обратиться в интернет-магазин отопительной техники Теплозон. Вот уже более 8 лет мы консультируем потребителей и помогаем купить радиаторы, которые максимально долго прослужат в конкретном жилище. Имейте ввиду, у нас представлены только лучшие производители отопительной техники.

Смотрите также:

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно