• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(097) 551-71-01, (050) 711-50-86 (093) 605-38-12
1 € • 31,80 грн
1 $ • 25,90 грн

Как правильно выбрать радиатор отопления

Что нужно для того, чтобы выбрать ниболее подходящий для ваших условий радиатор отопления? Во-первых, рассчитать необходимую мощность, достаточную для обогрева определенного помещения, и, во-вторых, определить тип радиатора, который максимально подходящий для ваших условий. Для приблизительного расчета мощности стандартного помещения с 3-хметровой высотой потолка существует универсальная формула – 100Вт для обогрева 1 квадратного метра. Это очень приблизительный подсчет, так как нужно сделать поправки на количество окон и наружных стен, месторасположение радиатора и некоторые другие факторы. При выборе типа радиатора нужно учитывать, что его эксплуатационные свойства определяются конструкцией и материалом, из которого радиатор изготовлен: HM Heizkorper T22 500*1000

  • чугунные радиаторы обладают высокой абразивной и коррозионной стойкостью, отлично держат тепло за счет толстых стенок и большого объема рабочей жидкости. Теплоотдача одной секции составляет 100-200 Вт. Высокое (до 10 бар) рабочее давление, невосприимчивость к некачественному теплоносителю и долгий (более 50-ти лет) срок службы обусловливают их популярность в многоэтажной застройке с централизованной системой отопления;
  • стальные радиаторы производятся двух типов – с вертикальными (РСБ) и горизонтальными РСТ) каналами. Расчетное давление – до 10 атм., температура – до 150°С. Стальной радиатор малоинерционен, быстро нагревается и обладает хорошей теплоотдачей. Ровная поверхность панелей стальных батарей значительно облегчает уход за ними, а современный дизайн и невысокая цена делают стальные радиаторы одними из самых востребованных. Рассчитаны они на эксплуатацию в домах частного сектора и в малоэтажной застройке.
  • алюминиевые радиаторы отличаются максимальной теплоотдачей за счет высокой теплопроводности металла. К тому же, благодаря дополнительным ребрам значительно увеличивается площадь теплообмена, а сочетание в равных частях излучения и конвектации тепла дает весомое основание считать эти радиаторы самыми эффективными. Небольшая тепловая инерция, способность выдерживать довольно высокое (до 18 атм.) давление и очень привлекательный внешний вид немало способствуют высокой популярности алюминиевых радиаторов.
  • биметаллические радиаторы наиболее универсальны и подходят для использования и в автономных, и в централизованных отопительных системах. Благодаря тому, что внутренний коллектор в них изготовлен из очень прочной стали, эти радиаторы выдерживают давление в 35 атм. и устойчивы к коррозии, а внешняя алюминиевая часть обеспечивает высокую теплоотдачу. Дополнительную экономию при использовании в автономных системах обеспечивает очень небольшой объем теплоносителя, циркулирующий в радиаторе, на его нагрев не нужен большой расход топлива.
Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно