• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(097) 551-71-01, (050) 711-50-86 (093) 605-38-12
1 € • 31,80 грн
1 $ • 25,90 грн

Чем отличается алюминиевый радиатор от биметаллического

В наше время чугунные батареи считаются безнадежно устаревшими, и желая заменить их на более современные, многие задаются вопросом, изделию из какого материала отдать предпочтение? Разобравшись, чем отличаются алюминиевые радиаторы от биметаллических, можно обеспечить не только идеальный микроклимат в вашем жилище, но и значительную экономию. Незначительно отличаясь внешне друг от друга, они одинаково подходят для дома или офисного помещения, но их эксплуатационные показатели существенно разнятся.

Как отличить биметаллические радиаторы от алюминиевых – принципиальные различия

Алюминиевые радиаторы - 1

Алюминиевые и биметаллические изделия являются секционными, а каждый сегмент обогревает до 2м2. При весе каждой секции около полутора килограмм их достаточно легко монтировать. Внешне эти изделия непросто отличить при существенном различии в цене, поэтому рекомендуется при покупке обращаться к проверенным продавцам. Интернет-магазин «Теплозон» предлагает только качественные изделия, консультанты помогут определиться с выбором, ознакомят вас с документацией на интересующие модели и объяснят, чем они отличаются.

Название биметаллических батарей подразумевает, что изготавливаются такие изделия из двух разных металлов. Внутренняя конструкция таких радиаторов представляет собой стальной сердечник (реже медный), по которому циркулирует вода из системы отопления. Снаружи устройство покрыто алюминиевым корпусом. Особенностью такого устройства является труба малого диаметра, что может стать причиной засорения биметаллических радиаторов. Во избежание этого рекомендуется профилактика промыванием. Цена биметаллической батареи в силу более сложной конструкции, как правило, выше, чем у алюминиевой.

Алюминиевый радиатор – это устройство, которое изготавливается литьем или экструзией (последняя не применяется в Европе) из нескольких секций, герметично соединенных между собой ниппелями. Литые конструкции благодаря своей монолитности могут прослужить очень долго. Второй вид в отличие от первого создается путем соединения нескольких частей, отличается меньшим весом, но существует вероятность протечек. С алюминиевыми радиаторами не придется переживать, что долгое нахождение без теплоносителя внутри может иметь на них негативное воздействие.  

Радиаторы биметаллические и алюминиевые - разница в теплоотдаче и эксплуатации

Алюминиевые радиаторы - 2

Если подытожить, существенная разница в функционировании батарей этих двух видов заключается в следующем:

  • Благодаря наличию конвекционных ребер с внутренней стороны у алюминиевых батарей увеличивается теплоотдача  на 0,5м2.
  • Плюсом биметаллического радиатора является высокая устойчивость к гидроударам. Они хорошо подходят для установки в многоэтажных домах.
  • Минимальная тепловая инерция алюминиевого прибора позволяет помещению максимально быстро нагреваться.
  • Биметаллический агрегат без ущерба выдерживает нестабильное давление в сети.
  • Если вы выберете для индивидуальной системы экструзионный алюминиевый радиатор, то в ней небольшая емкость секции – следовательно, можно будет обойтись котлом и насосом меньшей мощности.

Если вы определились, какие радиаторы вам подходят, в нашем интернет-магазине вы сможете купить понравившуюся модель по адекватной цене, а также получить консультацию касательно ее совместимости с параметрами вашей сети.

Смотрите также:

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно