• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(097) 551-71-01, (050) 711-50-86 (093) 605-38-12
1 € • 31,80 грн
1 $ • 25,90 грн

Как выбрать циркуляционный насос для отопления

От того, как выбрать циркуляционный насос отопления, будет зависеть, насколько теплыми будут батареи в вашем доме либо систем теплого пола. Такая помпа – фактически сердце автономной отопительной системы, ведь именно она заставляет перемещаться теплоноситель вопреки сопротивлению отдельных элементов.

Исходя из каких параметров лучше выбрать насос? Интернет-магазин Теплозон рекомендует в первую очередь обратить внимание на:

  • тип конструкции;
  • показатели производительности и напора;
  • условия эксплуатации;
  • шумность и габариты прибора.

Выбор циркуляционного насоса по основным параметрам

Выбор циркуляционного насоса

Существуют помпы, так называемые влажные и сухие. В первом случае циркуляционный насос контактирует с жидкостью, от которой герметично защищен только статор. В силу этого особое внимание следует уделять качеству теплоносителя. Насосы этого типа бесшумны, оснащены защитой от перегревания и имеют несколько скоростей. Циркуляционные устройства  с ротором сухого типа требуют периодической профилактики, достаточно шумные, но КПД у них составляет 70%. Они не ломаются от плохого теплоносителя, но и цена у них на порядок выше.

Особенности этих двух видов помогут определиться с последним пунктом вышеуказанного списка. Если насос будет размещаться в отдельном помещении, то можно отдать предпочтение шумному устройству, сделав ставку на его сильные стороны.

Мощность и напор циркуляционного насоса можно рассчитать по специальным формулам, которые можно найти в сети. Однако, они достаточно непросты, поэтому лучше обращаться к специалистам нашего интернет-магазина Теплозон, и вы получите детальные и корректные показатели, по которым можно безошибочно выбрать помпу.

Как подобрать циркуляционный насос, исходя из условий эксплуатации

На выбор прибора влияют также, какой температуры теплоноситель, его вид, а также диаметр труб. Так для ГВС не рекомендуется использование прибора с чугунным корпусом, лучше отдать предпочтение нержавеющему или латунному. Если не планируется постоянная эксплуатация прибора, то можно выбрать маломощную помпу. Тоже самое будет уместно, если в вашей системе отопления предусмотрен котел с уже встроенным циркуляционным насосом. Если же у труб достаточно большой диаметр, то придется купить мощный агрегат для корректного функционирования отопительной системы.

Смотрите также:

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно