• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(097) 551-71-01, (050) 711-50-86 (093) 605-38-12
1 € • 31,80 грн
1 $ • 25,90 грн

Как выбрать трубу дымохода для печи

Еще сравнительно недавно на всех крышах возвышались исключительно кирпичные трубы, и никто не задавался вопросом, как выбрать дымоход для печи. Современные технологии позволяют выбрать дымоотвод из широкого ассортимента материалов, однако, это иногда служит препятствием, ведь каждый вид имеет свои особенности.

На рынке представлены следующие наиболее распространенные материалы для сооружения дымоотводов:

Дымоход для печи

  • нержавеющая сталь;
  • трубы из черного металла;
  • асбестоцемент;
  • кирпич;
  • керамика.  

Вне зависимости от материала, существуют общие принципы сооружения дымоотвода, пренебрежение которыми чревато как минимум плохой тягой, а в худшем случае возгоранием сажи и ущербом здоровью. Желательно, чтобы стенки дымохода были как можно более гладкими. Любая впадина способствует скоплению продуктов сгорания и, как следствие, засорением дымохода. Помимо этого, следует правильно рассчитать высоту конструкции, а также предусмотреть минимальное количество изгибов, которые также являются причиной накопления сажи.

Выбор дымохода для печи: краткий обзор материалов

Дымоход для печи - 2

Трубы из нержавеющей стали отличаются легкостью, устойчивостью к возгоранию, коррозии, а также тем, что из листов такого металла можно легко соорудить конструкцию необходимой конфигурации. Цена такого дымохода достаточно невысока. Однако, следует помнить, что наружный дымоотвод из нержавейки нуждается в утеплении, а также сильно нагревается. Для того, чтобы нивелировать подобные качества нержавейки, чаще всего применяются сэндвич дымоходы для печи, представляющие собой одну трубу внутри другой, пространство между которыми наполнено теплоизолирующим материалом.

Чернометаллические трубы характеризуются дешевизной, но их использование чревато образованием конденсата, они много весят и достаточно недолговечны, а также небезопасны в силу быстрого прогорания стенок.

Асбестоцеменные изделия давно пользуются заслуженно негативной репутацией. Дело в том, что подобный материал не предназначен для эксплуатации в условиях высоких температур и способствует повышенной выработке конденсата.

Кирпичные дымоходы являются классикой жанра, но это вовсе не значит, что они лишены недостатков и универсальны. При привлекательном виде, они достаточно тяжелы, их непросто устанавливать и ремонтировать.  

Керамические дымоотводы относятся к наиболее дорогим. Зато, если вы решили купить именно такой дымоотвод, вы сразу приобретете полный комплект необходимых деталей для сооружения конструкции. Они долговечны, хорошо переносят температурные перепады.

Каким будет ваш дымоход - выбирать вам. Интернет-магазин Теплозон со своей стороны может вам предложить большой выбор материалов для сооружения дымохода. Отдав предпочтение нашей продукции, вы можете соорудить дымоотвод, который прослужит вам не один десяток лет.

Смотрите также:

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно