• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(097) 551-71-01, (050) 711-50-86 (093) 605-38-12
1 € • 31,80 грн
1 $ • 25,90 грн

Автономное отопление

В холодные времена года отопление дома просто необходимо. Чтобы обеспечить комфортное пребывание человека в помещении, нужно поддержание стабильной температуры воздуха. Система отопления включает в себя устройства, способные обогревать помещение, а именно радиаторы, насосы, котел, трубопроводы и т.п. В зависимости от теплоносителя, бывает несколько видов автономного отопления: водяное, газовое, воздушное и паровое. Также за способом теплоотдачи различают конвективную и лучистую системы отопления. Разными могут быть и способы обеспечения циркуляции теплоносителя, в зависимости от которых автономной системе отопления свойственны естественная и механическая циркуляция (с помощью насоса). 

Выбор системы автономного отопления Чтобы перейти на автономное отопление, в первую очередь необходимо определиться с типом системы и, соответственно, ее комплектующими. Использование системы автоматизации поможет легко обогревать помещение, поддерживать температуру воздуха и экономить энергетические ресурсы. Система автоматизации способствует избеганию перерасхода топлива, а также обеспечивает высокий уровень безопасности использования.

Система автономного отопления применяется для нагревания воды. При заборе горячей воды котел начинает нагревать воду до заданной температуры. Очень важной деталью в системе является температурный датчик, монтаж которого осуществляется в отдельной комнате. Он необходим для измерения температуры воздуха и управления котлом. Благодаря работе датчика можно добиться максимальной экономии и эффективности теплоносителя.

Современные котлы являются очень экономичными, так как могут работать в так называемом пониженном режиме, который включается автоматически ночью и днем (пока в помещении нет людей). Во время этого режима потребляется намного меньше топлива. Также очень нужной является функция энергонезависимой памяти котла, позволяющая устройству запомнить все настройки, в случае отключения электричества, и вернуться к нормальной работе после появления энергоснабжения.

Автономное отопление квартирного помещения При установлении системы автономного отопления необходимо уменьшить теплопотери помещения путем утепления стен (внешних или внутренних) и уплотнения щелей балконных дверей, окон и т.п. Стоит помнить, что монтаж системы отопления допускается в квартирах, размещенных до 10 этажа. Очень важным является выбор нагревателя. Выбирая устройство только для отопления помещения, стоит предпочесть одноконтурный котел. Если же необходим еще и нагрев воды для ванной комнаты и кухни, то лучше выбрать двухконтурное устройство, которое способно работать в двух режимах: на полной мощности (для нагревания воды) и на минимальном уровне (для нагрева теплоносителя). Эксплуатация котла предусматривает ежегодное обслуживание устройства, которое осуществляется квалифицированными специалистами, и заключается в осмотре, чистке, смене прокладок и т.п. Недостатком котлов можно считать длительные сроки их окупаемости.

Сегодня очень неплохой альтернативой газовой системе отопления помещений является электрическое обогревание. Наличие электросетей в каждом доме обеспечивает доступность и удобность такой системы отопления. Для перевода квартиры на эту систему необходимо подключение электрического котла, которое осуществляется после обращения в энергоснабжающую фирму, где нужно выяснить технические условия использования устройства, а также проложить кабель с подходящей мощностью. После этого можно совершать установления электрического котла и прием системы отопления в эксплуатацию.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно