• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(097) 551-71-01, (050) 711-50-86 (093) 605-38-12
1 € • 31,80 грн
1 $ • 25,90 грн

Как выбрать дымоход для котла

Труба является важной частью системы отвода отработанных угарных газов и дыма из жилища, а также создания тяги. Газ по-прежнему остается одним из наиболее популярных и экономных видов топлива, поэтому вопрос, как выбрать дымоход для газового котла не теряет своей актуальности. На рынке присутствуют различные модификации подобного отопительного оборудования, и любой из видов требует продуманного подхода к сооружению дымоотвода.

Как подобрать дымоход для котла и не ошибиться с выбором материала

Дымоход для котла - 1

В котлах, работающих на газе, температура отработанных газов составляет 110-180 градусов. Исходя из этого, рекомендуется подобрать вариант из следующих материалов, обладающих наилучшими характеристиками для эксплуатации дымохода в подобных условиях:

  • Сэндвич трубы из нержавеющей стали пользуются большой популярностью благодаря долгому сроку эксплуатации, а также использованию в качестве основного материала металла, устойчивого к кислотности. Это труба внутри трубы, полость между которыми заполнена теплоизолирующим материалом.
  • Керамическим изделиям часто отдают предпочтение в качестве дымохода для газового котла в бюджетном варианте строительства. По своей долговечности и огнестойкости они обладают высокими характеристиками, однако, их внешний вид не отличается презентабельностью.
  • Коаксиальные трубы можно выбрать для турбированных котлов, в которых тяга нагнетается принудительно с помощью специального вентилятора. Дымоотводы для таких агрегатов не должны быть уже 11см. По сути это конструкция из двух труб, помещенных одна внутри другой. При этом через наружную воздух нагнетается в котел, а через внутреннюю выводятся продукты горения.

А вот кирпич, столь популярный для дымоходов в прошедшие времена, не подходит как дымоотвод для современных котлов. Отходы отопительных агрегатов нового поколения выпадают на таких трубах конденсатом. Однако, старую кирпичную трубу можно модернизировать, для этого надо купить трубу из нержавейки, вставить в дымоход, а возникшую полость между ней и кирпичом заполнить теплоизолятором.

Как выбрать дымоход для газового котла – важные особенности

Дымоход для котла - 2

Разумеется, какой бы вы не выбрали вариант, ваш дымоход должен быть сооружен по всем нормам строительства и пожарной безопасности – излишняя экономия здесь неуместна. Что же касается формы дымоотвода, специалисты сходятся во мнении, что следует отдать предпочтение цилиндрической форме. Это поможет избежать скопления копоти и других отходов горения в углах конструкции. Тоже самое касается гладкости материала, из которого будет сооружен дымоход.

Интернет-магазин отопительной техники «Теплозон» позволит сделать вам правильный выбор дымоотвода, идеально подходящего для вашего жилища. Наши консультанты смогут предложить вам лучшие решения даже для нестандартных случаев, например, когда в дымоотвод выводится несколько источников отопления или ГВС. Цена же для вас будет приятным сюрпризом.

Смотрите также:

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно