• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(097) 551-71-01, (050) 711-50-86 (093) 605-38-12
1 € • 31,80 грн
1 $ • 25,90 грн

Расчет системы отопления для частного дома

В наше время для обогрева частного дома большинство людей предпочитает индивидуальную водяную систему отопления. Также часто используются электрические приборы для нагревания - масляные радиаторы, теплые полы и др. Система отопления дома включает в себя не только котел и радиаторы, но и много необходимых элементов, таких как насосы, трубопровод, теплоноситель, устройства регулировки и т.д.

Выбор отопительного котла

Очень важными критериями при выборе отопительного котла Immergas Mini Eolo 24 KW являются стоимость его обслуживания (ежегодный вызов мастера для проверки работы котла, очистка фильтров и др.), а также стоимость его использования (расходы на топливо). Для системы водяного отопления сегодня можно выбрать несколько разных котлов.

Газовый котел Immergas Zeus 28 KW turbo является наиболее простым. Его обслуживание обходится довольно дешево. Нынешние газовые котлы имеют очень высокий уровень КПД (95%) безопасности. Сегодня только модели с открытой камерой сгорания (которые являются исключением) нуждаются в выделении отдельной котельни, поэтому большинство современных газовых котлов можно легко сочетать с другими элементами интерьера кухни.

Твердетопливный котел Atmos DC 22 KW нуждается в заправке топливом в среднем раз в сутки. Производители современных моделей прикладывают усилия для создания максимально автоматических котлов. Сегодня твердотопливные котлы способны поддерживать в системе водяного отопления стабильную температуру теплонагревателя.

Жидкотопливный котел в наше время стал довольно популярен. Его недостатком является отсутствие достоверных ответов на вопросы, касающиеся его экологичности и безопасности.

Электрический котел может быть несколько дороже в использовании, через высокую стоимость электроэнергии. К тому же он сильно нагружает электрическую сеть.

Расчет мощности котла

Первое, что нужно сделать при расчете отопления дома, это выбрать котел. Необходимо грамотно подобрать мощность прибора. Если она будет недостаточной, то вы не сможете поддерживать в доме нужную температуру. Также избыточная мощность котла Ariston Clas Evo 24 CF будет способствовать чрезмерным затратам топлива. Чаще всего, для вычисления используют упрощенную формулу, для которой берут только два параметра - удельную мощность котла W(удельная) на 10 кв. м. и площадь дома S. Следовательно: W(котла) = W(удельная) * S/10

Также тип водяного отопления зависит от площади частного дома. Если площадь вашего дома не превышает 100 кв. м., то вам будет достаточно использовать систему отопления с естественной циркуляцией. Но если ваш дом больше, тогда вам необходимо дополнительно использовать циркуляционный насос Grundfos UP 15-14 BA PM. Он будет работать непрерывно, поэтому он должен быть бесшумным, надежным и потреблять как можно меньше электроэнергии. Сегодня часто отопительные котлы изготавливают со встроенными циркуляционными насосами.

Трубопроводы системы отопления

В системе водяного утепления функцию передачи теплоносителя от котла Ariston Egis Plus 24 CF к приборам, которые утепляют помещения, выполняют трубопроводы. Они бывают нескольких видов.

Полимерные трубопроводы (полиэтиленовые, полипропиленовые или металлопластиковые) очень просты в установлении, устойчивы к коррозии. Гидравлическое сопротивление у них небольшое.

Медные трубы являются стойкими к высокому давлению. Они считаются одними из самых надежных труб, которые могут выдерживать высокие температуры. Поэтому медные трубы стоят довольно дорого и работать с ними должны только профессионалы.

Стальные трубы являются не очень стойкими к коррозии, кроме того они нуждаются в сварочных работах. Поэтому стальные трубопроводы сегодня часто оцинковывают.

Отопительные приборы и требования к их установлению

Отопительные приборы осуществляют передачу тепла от теплоносителя в комнаты дома. Они бывают конвективными (ребристыми), радиационными и конвективно-радиационными. Расчет их мощности рекомендуется совершать на стадии выбора котла Buderus Logamax U044 24K KW atmo. Чтобы выяснить нужную мощность радиатора, необходимо вычислить объем теплопотерь каждой комнаты, в которой он будет установлен.

Есть некоторые правила, которые нужно соблюдать при монтаже отопительных приборов в частном доме. Во-первых, монтаж отопительных приборов совершается под окнами. Во-вторых, нужно следить, чтобы ребра приборов при установке стояли вертикально. В-третьих, отопительные приборы в одной комнате должны быть размещены на одинаковом уровне. Также важно, чтобы расстояние от прибора к полу было достаточным для осуществления уборки (не меньше 6 см).

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно