• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 742-60-01, (050) 700-92-78 (093) 605-38-12
1 € • 32,40 грн
1 $ • 27,80 грн

Нагревательный мат или инфракрасная пленка - что лучше?

В идеале каждый домовладелец хочет, чтобы в его доме основные поверхности излучали приятное тепло в холодный сезон, и поэтому отопительные технологии постоянно совершенствуются. Нагревательный мат или инфракрасная пленка - это отличный выбор для решения подобной проблемы, но что из них лучше?

Сходным как для нагревательного мата так и для инфракрасной пленки является тот факт, что это по сути нагревательный элемент, прикрепленный к очень тонкой и гибкой плоскости, которую можно размещать под стеновую панель, пол или другую поверхность. Они очень компактны и имеют минимальную толщину, что делает их пригодными для обустройства теплого пола в помещениях с не очень высоким потолком.

Нагревательный мат или инфракрасная пленка - основные различия:

Нагревательный мат

  • Во втором случае греющий элемент размещен на изоляционной пленке и представлен проводниками (они могут быть из разного материала), которые размещаются полосами с различным шагом, либо в качестве сплошного покрытия. Пленка герметично ламинируется.
  • В мате нагревательный кабель крепится к стекловолоконной армированной сетке, что позволяет равномерно распределить клей или раствор, на который укладывается конструкция.
  • Нагревательные маты имеют толщину до 3мм, а инфракрасная пленка - 0,3 - 1мм.
  • Нагревательные маты монтируются в раствор или клей, в то время как пленка размещается на теплоизоляционном слое параллельной укладкой листов. Пленка укладывается сухим способом на подложку, что позволяет сохранить чистоту в помещении. Если помещение имеет сложную форму, сетку можно разрезать, а кабель уложить, как требуется.
  • В случае использования ик пленки как обогрев под плитку, требуется дополнительная чистовая стяжка толщиной 2-3см. При укладке мата под кафель необходимость дополнительной стяжки отпадает.

Последней особенностью объясняется то, что нагревательный мат выбирают, как правило, для организации теплого пола под плитку. Плюсом инфракрасной пленки является ее тонкая и однородная структура, благодаря чему ее можно положить даже временно под ковер, и она не будет бросаться в глаза. Кроме того, пленка весьма мобильна и ее можно прикрепить под тот же ковер и перемещать вместе с ним по мере надобности в помещения, которые нуждаются в дополнительном обогреве.

Интернет-магазин “Теплозон” поможет вам не растеряться среди большого выбора напольных обогревательных систем. Если вы хотите купить покрытие, которое будет легким в монтаже и будет дополнять ваш домашний уют приятным теплом, мы сориентируем вас в характеристиках инфракрасных пленок, а цена вас гарантированно обрадует.

Смотрите также:

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно