• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(097) 551-71-01, (050) 711-50-86 (093) 605-38-12
1 € • 31,80 грн
1 $ • 25,90 грн

Установка инфракрасного теплого пола

Перед монтажом термопленки необходимо приготовить все необходимые детали, а именно комплект инфракрасного теплого пола, который состоит из рулонной термопленки, терморегулятора и датчика температуры пола, контактных зажимов, изоляции и электрической проводки. Также вам будет нужен материал для монтажа пленки, шумоподавляющая подложка, теплоотражающий материал и скотч.

  1. Выберите место на стене, где должен будет устанавливаться терморегулятор.
  2. Подготовьте поверхность пола и уложите на нее листы теплоотражающего материала. Обязательно скрепите листы скотчем.
  3. По специальным линиям отреза разрежьте термопленку на листы максимальной длины, но следите, чтобы длина не превышала 8 метров (погонных).
  4. Расположите листы термопленки на поверхность теплоотражающего материала. Медная полоса пленки должна быть снизу. После этого установите контактный зажим на медную полосу пленки, которая будет проводить ток, и плотно сожмите деталь специальными инструментами. Аккуратно изолируйте места разреза медной шины.
  5. Прочно соедините термопленку с теплоотражающим материалом при помощи скотча.
  6. Установите терморегулятор на стену и выложите провода для монтажа. Не забывайте, что термопленку подключают только параллельным способом.
  7. С помощью специальных инструментов оголите концы проводов для подключения к контактным зажимам.
  8. Вложите провод в зажим и надежно закрепите его там. Места, где провода соединяются с термопленкой, обязательно заизолируйте.
  9. Подсоедините провода к терморегулятору, руководствуясь схемой, входящей в комплект устройства. После чего подключите к нему датчик температуры пола.
  10. Подсоедините терморегулятор к электросети. Проверьте работу системы подогрева. Для тестирования задайте температуру не выше 30°С и проследите за работой каждой полосы термопленки.
  11. Для дополнительной защиты можно уложить полиэтиленовую пленку или специальную подложку.
  12. Установите выбранное вами напольное покрытие. Не забывайте, что под ковролин, линолеум или ковровое покрытие поверх полиэтиленовой пленки необходимо уложить специальный защитный материал, например, оргалит или ДВП. Если же вы решили устанавливать теплый пол под керамогранит или плитку, тогда вам нужно расположить защитный материал и обозначить на нем точки, в которых он должен будет прикрепляться к первичной стяжке. Скрепление необходимо делать очень аккуратно. После этого нужно обработать швы листов с помощью силикона. Затем на поверхность наносится грунтовка и кладется плитка. Инфракрасный теплый пол можно включать только после того, как плиточный клей полностью высохнет, а это происходит в среднем через 28 дней.
Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно