• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(097) 551-71-01, (050) 711-50-86 (093) 605-38-12
1 € • 31,80 грн
1 $ • 25,90 грн

Как устроена система электрического теплого пола

Сама система электрического пола состоит из двух элементов, а именно: терморегулятора и инфракрасной плёнки.

схема подключения электрического теплого пола

Регулятор температуры продаётся отдельно, и подбирают его в зависимости от потребностей клиента. Они отличаются не только внешним видом, но и техническими характеристиками.
Основной задачей такогоприбора является поддержание заданного температурного режима в помещении. Он выполняет функцию управляющего центра в системе инфракрасного обогрева.
Суть работы заключается в следующем: датчик температуры  фиксирует настроенную пользователем температуру и автоматически отключает подачу электричества к нагревательному устройству. Как только, температура понижается на 1 или 2° C происходит автоматическая подача электроснабжения на нагревательный элемент.
Исходя из вышесказанного терморегуляторы, значительно уменьшают електрозатраты, подавая напряжение к системе только по мере необходимости.

Различают 3 вида терморегуляторов:

  • Механические
  • Цифровые
  • Программаторы



Механические регуляторы температуры простые в использовании и относительно дешёвы. Механизм довольно обычный, там имеется шкала температур и благодаря поворотному диску выставляется желаемая температура. Бывают модели укомплектованы функцией защиты от детей или с включателем.

Механический терморегулятор

На цифровом терморегуляторе температура задаётся путём нажатия кнопок и показа температуры на цифровом дисплее. То есть клавиша «+» означает поднятие температуры на 1° C выше, соответственно кнопка «—» ниже.
Могут быть накладными, монтируемыми, а также есть модели, которые устанавливаются на DIN — рейку.

Цифровой терморегулятор

Программаторы существенно отличаются по цене, но и быстро окупаются за счёт экономии затрат на электроэнергию. Наиболее выгодно устанавливать их при наличии двухзонного счётчика. То есть во время дешёвого тарифа устанавливаем наибольший температурный режим. Возможно программировать выключение нагревательного элемента на ночь или в случае отсутствия пользователей. Здесь просто управлять системой нагрева и задавать желаемую температуру отопления на определённый отрезок времени. В продаже есть сенсорные и кнопочные терморегуляторы.

Программатор

В выборе терморегулятора вам всегда с радостью помогут специалисты нашего интернет-магазина TEPLOZON.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно