• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 742-60-01, (050) 700-92-78 (093) 605-38-12
1 € • 32,40 грн
1 $ • 27,80 грн

Как выбрать алюминиевый радиатор отопления

Перед тем, как выбрать алюминиевый радиатор отопления, необходимо понимать, что такие изделия имеют много преимуществ перед батареями из других материалов, но имеется ряд нюансов, которые придется учесть. Обычно им отдают предпочтение благодаря следующим плюсам:

  • высокая теплопроводность;
  • легкий вес и небольшие габариты;
  • простота монтажа;
  • высокое рабочее давление – от 12 атмосфер;
  • быстрый нагрев.

Главным недостатком алюминиевых батарей является их склонность к коррозии и образование пузырьков кислорода, которые, перемещаясь внутри нее, могут издавать шум. Эту проблему можно решить нанесением специального покрытия из полимеров на внутреннюю поверхность батареи. Такие радиаторы плохо переносят гидроудары. Однако, при установке алюминиевых батарей в замкнутой отопительной системе частного дома, где домохозяева контролируют качество циркулирующей воды и возникающие нагрузки при пуске, такие изделия могут прослужить долгие годы.

Какой алюминиевый радиатор выбрать – литьевой или экструзионный?

алюминиевый радиатор

Главный вопрос, который возникает у потребителей, которые отдали предпочтение алюминиевым конструкциям, какие из них лучше – изготовленные путем экструзии или литья? Литьевые радиаторы отличает более высокая цена, но это оправданно. Ведь литье гарантирует надежность и герметичность отопительной системы, а также прочность соединений. Дополнительным плюсом является возможность добавления дополнительных секций по мере надобности. Кроме этого, рабочее давление таких изделий выше, чем у экструзионных.

Экструзионные алюминиевые изделия – это хороший вариант, если необходимо сэкономить, причем не только деньги, но и теплоноситель, ведь их внутренний объем значительно меньше, чем у литьевых изделий. За счет меньшей толщины ребер они легче, а теплоотдача выше, за изготовления из вторичного алюминиевого сплава. Ощутимым недостатком является невозможность нарастить и разобрать конструкцию, а в местах соединений может образоваться течь.

Рассчитать необходимое количество секций можно, исходя из того, что одна секция обогревает до 2м2 площади. Однако, это весьма условный расчет, ведь он не учитывает такие факторы как расположение комнаты, степень утепленности, теплопотери и т.д. Для более детального вычисления лучше обратиться в интернет-магазин отопительной техники Теплозон.  У нас вы сможете купить не только радиаторы отопления необходимой конфигурации, но и получить подробную консультацию о достоинствах и недостатков каждого из видов.

Смотрите также:

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно