• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(097) 551-71-01, (050) 711-50-86 (093) 605-38-12
1 € • 31,80 грн
1 $ • 25,90 грн

Что такое пиролизный котел и как он работает

Несмотря на то, что все больше инноваций проникает в быт украинцев, еще не все домовладельцы знают, что такое пиролизный котел и как он работает. И зря, ведь этот вид отопительного оборудования характеризуется одним из самых высоких КПД и практически полной безотходностью функционирования. Для тех же, кому не безразлична экологическая обстановка в стране, это идеальный способ отапливаться, не нанося ущерб окружающей среде.

Что такое пиролизный котел

пиролизный котел

Это один из видов отопительных агрегатов, работающих на твердом топливе. В этой роли выступают следующие виды биотоплива - древесина в виде дров, брикетов и пеллет, бурый и каменный уголь, торф. К качественным показателям сырья такой котел очень чувствителен, влажность более 25% может серьезно сказаться на его работе. К плюсам такого вида устройств можно отнести:

  • практически полное сгорание сырья и как результат этого более редкая необходимость в чистке;
  • отсутствие токсичных выбросов, благодаря принципу работы этого устройства в нем можно сжигать самые разные отходы и не опасаться дыма с неприятным запахом и содержанием вредных веществ;
  • работает без дозаправки в два раза дольше, чем традиционный котел – от 12 часов;
  • возможность сжигания крупных кусков топлива без их предварительного разрубания.

Пиролизные котлы состоят из двух герметичных топок – в верхней сушится и потом сгорает сырье, а в нижней, которая также выполняет роль зольника, сжигаются выделенные газы. Между ними находится газифицированная форсунка. Такое устройство котлов позволяет одному ресурсу гореть за счет другого.

Как работает пиролизный котел?

пиролизный котел - 2

Главным принципом работы пиролизных агрегатов является двухступенчатое сжигание сырья. После загрузки сырья в топку при ограниченной подаче воздуха оно начинает там медленно тлеть. Нехватка кислорода способствует тому, что топливо сжигается очень медленно, превращаясь в древесный уголь. В результате образуется пиролизный газ, который сжигается в соответствующей топке, выделяя большое количество тепловой энергии. Таким образом, котел в процессе работы выделяет тепло сразу из двух видов топлива, что объясняет его высокую эффективность.

Единственным недостатком такого отопительного оборудования является его достаточно высокая цена. Однако, посетив наш интернет-магазин, вы убедитесь, что даже такой серьезный агрегат можно купить по вполне демократичной стоимости и не сомневаться в качестве.

Смотрите также:

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно