• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(097) 551-71-01, (050) 711-50-86 (093) 605-38-12
1 € • 31,80 грн
1 $ • 25,90 грн

Чем отличаются бойлеры косвенного нагрева от комбинированных

Собственники частных домов, желающие оборудовать свой дом надежным водонагревателем часто задаются вопросом, чем отличается бойлер косвенного нагрева от комбинированного. Оба эти нагревателя идеально подходят для обеспечения ГВС без привязки к определенному виду топлива, ведь они работают в связке с любым видом котлов.

Стандартный косвенный бойлер представляет собой накопительное устройство, в сердцевине которого циркулирует жидкость, предварительно нагретая другим источником, и нагревает воду в емкости агрегата. Такой водонагреватель подключается к отопительному котлу посредством специального трубопровода, а теплоноситель циркулирует устройством благодаря насосам и смесителям.

Преимуществами таких отопительных агрегатов являются:

  •        отсутствие затрат на нагрев теплоносителя;
  •        высокое КПД при небольших эксплуатационных затратах;
  •        не создает дополнительную нагрузку на электросеть;
  •        стабильная производительность даже при наличии нескольких точек водоразбора.

При всех этих преимуществах некоторых потребителей смущает то обстоятельство, что подобное устройство привязано к отопительному агрегату, который придется включать даже в теплое время года, чтобы нагреть воду. Однако эта проблема легко решаема установкой встраиваемого нагревателя либо покупкой устройства комбинированного типа.

Чем отличается бойлер косвенного нагрева от комбинированного нагревателя

бойлер косвенного нагрева

Принципиально отличаются комбинированные бойлеры от косвенных тем, что помимо трубчатого теплообменника в их конструкции также предусмотрен электрический ТЭН. Таким образом, бойлер может автономно нагревать воду, в случае, когда в отопительной системе не циркулирует жидкость. В более усовершенствованных комбинированных нагревателях теплоноситель размещается во внешнем баке, а жидкость во внутреннем. Такой бойлер может работать и на газу и в этом случае комплектуется газовой горелкой. Минусом такого устройства является его высокая цена, однако позволяет использовать различные источники энергии.

Вне зависимости от выбора в пользу косвенного или комбинированного агрегата стоит помнить, что в самых дешевых моделях материал внутренней поверхности устройства склонен к образованию трещин со временем. Отдав предпочтение более дорогим моделям, вы будете избавлены от необходимости ежегодно заменять аноды и от риска поломки из-за качества теплоносителя. Чем дороже устройство, тем качественнее материал теплоизоляции – в дорогих моделях для этой цели применяется минвата.

Обратившись в интернет-магазин Теплозон, вы можете купить устройства прямого и косвенного нагрева. Профессиональные консультанты расскажут вам о нюансах подключения и сориентируют в литраже, а также времени нагрева воды агрегатом.  

Смотрите также:

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно