• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(097) 551-71-01, (050) 711-50-86 (093) 605-38-12
1 € • 31,80 грн
1 $ • 25,90 грн

Бойлер прямого или косвенного нагрева - что лучше?

В условиях постоянных перебоев горячего водоснабжения в городе или полного его отсутствия в частном секторе, бойлер прямого или косвенного нагрева – это насущная необходимость. Эти устройства нагревают и аккумулируют жидкость, а хорошая теплоизоляция бака гарантирует почти 50% экономии топлива. Однако, существуют способы экономить еще больше, для этого нужно выбрать правильный нагреватель воды.

  • Бойлер прямого нагрева оснащен нагревательным элементом, который, работая на газу или электричестве, сообщает высокую температуру аккумулируемой жидкости.
  • Косвенный бойлер работает в связке с каким-либо источником тепла, например, в его роли может выступать газовый котел или система центрального отопления. Он не укомплектован нагревательным элементом, который мог бы нагреваться самостоятельно. Внутри его змеевика циркулирует вода уже нагретая другим источником тепла для отопительных целей.

Бойлер прямого или косвенного нагрева – что лучше для частного дома?

Бойлер прямого нагрева -1

Каждый из этих видов имеет ряд достоинств и недостатков. Автономность бойлера прямого нагрева может показаться серьезным преимуществом, однако, она неизменно влечет за собой лишние траты. Ведь такой нагреватель – это еще один прибор в доме, который будет потреблять ресурсы и наматывать счетчик. Бойлер прямого нагрева, работающий на газу, это достаточно экономное решение, однако, далеко не все частные дома до сих пор газифицированы. В таком случае придется выбирать электрический агрегат, что весьма затратно, а в случаях с перебоями электроснабжения еще и ненадежно.

В этом плане бойлер косвенного нагрева значительно выигрывает, ведь напрямую он не потребляет никакие ресурсы, и цена обеспечения ГВС будет минимальна. Но как нагревать воду, когда отопление отключается в теплое время года? Эта проблема решается очень легко – необходимо купить встраиваемый ТЭН либо изначально купить устройство комбинированного типа, в котором он уже будет предусмотрен. Так вы обеспечите свой дом дешевым ГВС в холодное время года и не будете зависеть от отопительного сезона.

Интернет-магазин «Теплозон» поможет вам выбрать качественный нагревательный агрегат. Если вы остановитесь на устройстве косвенного типа, наши консультанты помогут определить, какой бойлер лучше подойдет для вашего дома, исходя из мощности главного теплового агрегата.

Смотрите также:

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно