• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(097) 551-71-01, (050) 711-50-86 (093) 605-38-12
1 € • 31,80 грн
1 $ • 25,90 грн

Выбираем бойлер

Если вы решили купить бойлер, то необходимо знать, как его правильно подобрать и на какие технические характеристики следует обращать своё внимание.

Бойлеры для нагрева горячей воды разделяют на:

  • Электрические
  • Косвенного нагрева
  • Комбинированные

Электрический бойлер

Электрический бойлер


Для работы электрического бойлера, в зависимости от модели и марки требуемое напряжение сети 220В или 380В. Мощность электробойлеров разнится в пределах от 2 до 6 киловатт.
Принцип действия такого водонагревателя заключается в том, что вода, которая находится внутри бака, прогревается до заданной температуры и постоянно поддерживается на установленном уровне, что позволяет в определённой степени экономить на работе бойлера.

Бойлеры косвенного нагрева 

Бойлер косвенного нагрева


Такие бойлеры обустроены змеевиком, который непосредственно подключён к котлу. Вода проходит через теплообменник, благодаря чему происходит её нагрев.
В бойлеры косвенного нагрева возможно встроить один или два змеевики. Например, один теплоноситель подключается к котлу, а другой до солнечных батарей.

Комбинированные бойлеры

Комбинированный бойлер



Говоря о комбинированных бойлерах, следует отметить, что они устанавливаются в помещения, где имеется автономная система отопления. То есть, есть возможность их непрерывной работы в течение всего отопительного сезона за счёт тепла, которое выделяется котлом. А, в летний период комбинированные бойлеры работают за счёт Тэнов. Они просто становятся обычными электрическими бойлерами.


Выбирая бойлер, нужно обратить внимание и на его объём. Как известно, среднестатистический человек за сутки использует 250л. воды. Следовательно, объём бойлера следует рассчитывать на количество людей, которые будут использовать горячую воду из расчёта 50 литров на одного человека. Это если к бойлеру присоединены рукомойник и душ. Если же бойлер используется только на кухне, то необходимо брать его с минимальной мощностью и наименьшим объёмом.
При выборе бойлера обратите своё внимание на его мощность. Ведь чем выше мощность Тэнов, тем быстрее нагреется вода. 


Также в электрических моделях бойлеров различают такие понятия, как «сухой» и «мокрый» Тэны. Важно знать, что «сухие» Тэны более надёжны и долговечны, ведь они совсем не контактируют с водой. Да и не нужно постоянно проводить их чистку от накипи.
Ещё одним нюансом при покупке бойлера является выбор его корпуса. Более дешёвым вариантом будет электробойлер с эмалированным корпусом, но не таким долговечным, как бак из нержавейки.
Для установки электрического бойлера не нужны никакие разрешения, монтаж не отличается особой сложностью, поэтому его можно осуществить самостоятельно.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно