• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(097) 551-71-01, (050) 711-50-86 (093) 605-38-12
1 € • 31,80 грн
1 $ • 25,90 грн

Способы монтажа инфракрасной пленки обогрева под плитку

Керамическая плитка, как и керамогранит, эффективно поглощает тепло и хорошо его проводит, поэтому наощупь данные материалы остаются прохладными. Из-за этой специфики подогрев плитки на полу становится все более популярным. Проще всего установить инфракрасный пленочный обогреватель.

Уложить ИК-пленку под керамическую плитку немного сложнее, чем, скажем, под ламинат. Главная загвоздка в данном деле – низкая степень сцепления поверхности пленки и клея для плитки. В этой статье мы дадим несколько рекомендаций, которые помогут вам предотвратить и решить трудности в процессе обустройства такого обогрева. При капитальном ремонте помещения рекомендуется устроить стяжку, но если вы планируете косметический ремонт, то можно просто уложить плитку на старую основу. Есть два наименее затратных и простых способа установить инфракрасный теплый пол под керамическую плитку или керамогранит.

Первый из них: использовать гипсоволоконный или стекломагнезитовый лист. В этом случае поверх ИК-пленки укладывают строительный полиэтилен (гидробаръер), а на него – ГВЛ с толщиной 6-8 мм. Главное проделать это аккуратно, не повредив медную шину и графитовые полосы нагревательной пленки. Гипсоволоконные листы (или СМЛ) крепятся по первичной стяжке: они станут хорошим основанием для дальнейшей укладки керамической (керамогранитной) плитки. При этом стоит оставить небольшой зазор между стеной и плиткой (термошов). Такие действия помогут значительно увеличить срок службы инфракрасной пленки, которая не будет подвержена механическим воздействиям, а также на нее не будет попадать вода.Инфракрасная пленка Теплоног

Второй способ укладки называют «мокрым монтажом». В данном случае как подложку используют теплоотражающий материал, который мало подвержен усадке. Подложку следует разрезать по ширине термопленки и уложить с отступом 15-20 см от стены. Между полосами инфракрасной пленки следует оставить зазор в 1-2 см для улучшения сцепления со стяжкой.

Для того чтобы обеспечить наилучшую связь со стяжкой при укладке на большой площади, лучше взять перфорированную термопленку, которая имеет круглые отверстия. А в гладкой ИК-пленке можно проделать технологические отверстия в тех местах, которые предназначены для разреза. После укладки пленки на нее наносят «бетоноконтакт» или же жидкий плиточный клей (слой 5 мм), который заполняет технологические отверстия. Желательно, чтобы плиточный клей, на который после будет закреплена плитка, был разбавлен пластификатором. При таком способе укладки избегайте механических повреждений ИК-пленки и не используйте теплоотражающий материал, который имеет в своей основе алюминиевую фольгу или металлическую сетку.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно