• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(097) 551-71-01, (050) 711-50-86 (093) 605-38-12
1 € • 31,80 грн
1 $ • 25,90 грн

Покупаем напольный газовый котёл


Важнейшим вопросом, которым задаётся владелец будущего жилья, есть выбор способа отопления. Следующие советы для тех, кто выбрал за источник тепла природный газ. По варианту размещения различают два вида котлов, а именно напольные и настенные. Так сложилось, что первые в большинстве случаев производства СНГ, а вторые – зарубежного производства.

На сегодняшний день всё большей популярностью у потребителей пользуются подвесные котлы импортных производителей. Но и «наши» котлы пользуются спросом, так как имеют несколько преимуществ, среди которых хочется отметить следующие:

  1. Доступность. Стоимость такого вида котлов значительно ниже.
  2. Независимость. Совершенно не зависят от электричества, что позволяет не бояться перебоев с электричеством.
  3. Доступность сервиса. Не возникает сложностей при обслуживании и замене котла.
  4. Универсальность. Неприхотливы и менее зависят от условий эксплуатации.
  5. Прикладные для условий постсоветского пространства. Сочетаемы с старой системой отопления, а именно с 40 и 50 миллиметровой трубой. Возможно благодаря тому, что не требуется применение насоса для нагнетения движения воды в системе.

Во-первых, нужно определиться с выбором котла по типу тяги, а именно с естественной (с горелкой) либо принудительной (наддувные) тягой. Первые более просты и не требуют установки дополнительного оборудования для создания тяги. Вполне достаточно вывести трубу и уберечь ее от попадания ветра. Вторые являются более сложными но возможность их применения гораздо шире (можно устанавливать в квартирах многоэтажных домов).
Также нужно рассчитать мощность котла. Диапазон мощностей котлов с естественной тягой намного шире чем у наддувных (от 7до 300кВт в сравнении с диапазоном от 5 до 16кВт). Для проведения подсчетов необходимо знать площадь помещения и количество воды, содержащейся в отопительной системе.
Обратите внимание на толщину теплообменника. Достаточной считается толщина не менее 2,5 миллиметров. От нее прямо зависит срок службы.
По возможностям котлы делят на одно- и двухконтурные.
Двухконтурные, в отличии от одноконтурных, кроме нагрева помещения, могут применятся для нагрева воды, что позволяет без дополнительных затрат получить теплую воду для разных нужд.
Стоит заглянуть в техпаспорт котла и проверить коэффициент полезного действия котла, хотя они у всех есть на уровне 90%, стоит перепроверить этот показатель.
Напольные котлы могут отличаться по типу горелок. Предпочтение отдают таким горелкам, которые устанавливаются на колонки. У них направленное пламя, что увеличивает полезное действие, а также изготавливаются из стальных деталей, что увеличивают их прочность и долговечность.
Для котлов с естественной тягой нужно обратить внимание на заднюю крышку, а именно на форму вывода дыма. Нужно выбирать с квадратной, так как они не гаснут при больших порывах ветра (до 20метров в секунду).

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно