• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(097) 551-71-01, (050) 711-50-86 (093) 605-38-12
1 € • 31,80 грн
1 $ • 25,90 грн

Пиролизные котлы - еще один путь к экономии

Украинский рынок отопительной техники, уже давно знаком с пиролизными котлами. И покупатели уже привыкли с тем, что газогенерационные котлы в 1, а то и в 2 раза дороже привычных твердотопливных котлов, ведь одна загрузка в разы продлевает время работы пиролизного котла, по сравнению с дровяными.

Сейчас люди, хотят не просто сэкономить приобретая твердотопливный котёл и заготовить дров на зиму. Но и каждый хочет комфорта, это же как удобно проснуться ночью от холода и быстренько бежать подбрасывать дрова в котёл, чтобы получить то драгоценное тепло. Вот тогда все и задумываются над покупкой такого агрегата, чтобы времени работы его при одной закладке дров хватало на долгий срок.

как работает пиролизный котел

Давайте разберёмся в чём заключается суть работы пиролизного котла. Конечно, время горения одной закладки зависит от многих факторов. Сюда входят и внешняя температура воздуха, утепленность помещения, заданная температура внутри здания, вид топлива и его влажность тоже играют важную роль. Также следует отметить правильность проектирования и монтажа системы отопления. Но бесспорным остаётся один факт — пиролизные котлы значительно эффективнее обычных твердотопливных.

В чём дело?

— Невозможно получить достаточно высоких температур, особенно при сжигании влажных дров, такие температуры мы можем получить только при сжигании газа полученного от древесины.

— Для горения газа используется меньшее количество вторичного воздуха, чем для горения других видов топлива, благодаря этому и высокая температура горения.

— Лёгкость управления процессом горения газогенерационного котла приравнивается к автоматизации процесса работы газового котла. 

Принцип пиролиза заключается в следующем: в верхней камере сгорания под действием высокой температуры и с ограниченностью кислорода, древесина производит газ, то есть разделяется на летучую часть и твёрдый остаток. Именно этот газ и носит название пиролизного. Чтобы добыть пиролизный газ необходима температура горения должна составлять 200–800 ºC. При опускании пиролиза в нижнюю камеру он смешивается с кислородом воздуха и при высоких температурах происходит процесс горения пиролизного газа, в результате чего мы получаем дополнительную тепловую энергию.

Следует отметить, что во время эксплуатации пиролизного котла, мы получаем минимальное количество пороха, то есть и чистку такого котла нужно проводить реже чем традиционных. Топливо для пиролизного котла нужно брать как можно суше ведь тогда котёл будет работать на полную мощность и  срок службы будет соответствующим.

К примеру, взяв древесину с влажностью 50%, мы получим теплоту сжигания 2 кВт в час исходя из 1 кг дров, а из древесины влажность которых колеблется в пределах 10–20% — то получим 4 кВт в час сжигая 1 кг дров.

Очень часто мы слышим, что в пиролиз ней топке можно сжигать только сосновые дрова, а так ли это?

 Для примера приведём сравнительную таблицу вида древесины и количество киловатт, которую мы можем получить от сжигания конкретного вида дерева.

Вид древесины

Количество теплоты на 1 кг

Ккал

кДж

кВт/час

 ель

3900

16250

4,5

 сосна

3800

15800

4,4

 береза

3750

15500

4,3

 дуб

3600

15100

4,2

 бук

3450

14400

4,0

 

 Главное, для пиролизного котла — это сухость дров, ведь сырое топливо плохо горит, мало обогревает и ещё и сильно дымит, а дым пагубно влияет на работу котла и сокращает срок службы его и дымоходной трубы. Следует помнить, что при использовании дров с повышенной влажностью мощность котла уменьшается наполовину, а расход дров увеличивается вдвое.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно