• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(097) 551-71-01, (050) 711-50-86 (093) 605-38-12
1 € • 31,80 грн
1 $ • 25,90 грн

Пеллетная горелка. Строение, установка, стоимость, эксплуатация

Пеллетные котлы (пеллетники) устанавливают для использования в отоплении с помощью твердых видов топлива, в частности, деревянных пеллет (гранул), изготовленных из отходов деревообработки. К примеру, в Швеции уже сегодня таким топливом обогревают 24% жилых домов, а по прогнозам экспертов, уже к 2015 году этот показатель увеличится в три раза, до 75%.

Поскольку пеллетные горелки являются довольно быстрым и экономичным вариантом решения проблемы отопления помещений – они максимально адаптированы для использования в быту. Пеллетная горелка устанавливается в отверстие подачи топлива или на место предыдущей горелки в котле всего за несколько часов и легко удаляется при необходимости. Эти устройства технически совместимы с большинством котлов отечественного и импортного производства. Кроме того, такие отопительные системы оснащены рядом удобных функций:

  • выносной блок управления для настройки параметров работы оборудования;
  • автоматический запал;
  • оптический элемент для контроля над состоянием пламени;
  • совершенная система поддержки горения в виде трубок принудительной подачи воздуха;
  • а также другие полезные функции, которые зависят от конструкции устройства.

Все это позволяет самостоятельно регулировать работу оборудования, программировать режимы, устанавливать температуру и т.д. Современная пеллетная горелка укомплектована не только прибором для горения. Обычно, на них также устанавливается механизм автоматической подачи топлива в котел. Это оборудование имеет достаточно простое строение, оно надежно и долговечно. Одним из условий эффективного использования пеллетных горелок является сооружение бункера для хранения самих пеллет. Это помещение позволяет не только хранить топливо в надлежащем состоянии, но и обеспечивает его равномерную подачу в горелку с помощью шнека. Строение с общим объемом приблизительно 10 м3 дает возможность запасти пеллеты не меньше, чем на месяц, поскольку вес 1 м3 этого топлива составляет 600-700 кг, а дневная потребность, даже при потреблении до 10 кг в час, не превышает 200 кг. Помещение для хранения твердого биотоплива выглядит гораздо аккуратней, чем сарай и, тем более, угольная яма. Кроме того, летом его можно использовать в других хозяйственных целях.ECO - PALNIK UNI 25/10 KW

На практике доказано, что современная горелка средней мощности (50 кВт для отопления 500 м2), производства Швеции, при стоимости приблизительно 5000$, возмещает расходы на протяжении 1-2 отопительных сезонов. Даже если цена топлива (пеллет) будет составлять 100$ за тонну. Дорого это или дешево – решать Вам. Но, кроме экономической составляющей, стоит обратить внимание и на большой перечень других положительных факторов. К ним относятся экологичная чистота пеллет, их удобство в хранении и использовании, отсутствие неприятных запахов, низкий риск воспламенения и прочее. Дым от горения пеллет практически не имеет цвета. Нет шлаковых отходов, которые необходимо отправлять на утилизацию, окружающая среда не загрязняется. Итак, пеллетная горелка – это современное оборудование, которое позволит сэкономить немалые деньги, и, вне сомнения, повышает статус вашего загородного дома, мастерской или коттеджа.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно