• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(097) 551-71-01, (050) 711-50-86 (093) 605-38-12
1 € • 29,00 грн
1 $ • 25,80 грн

Монтаж инфракрасной пленки под плитку, кафель

Когда возникает вопрос об установке электрического теплого пола при частичном (покомнатном) ремонте квартир часто можно столкнутся с ситуацией, в которой нельзя поднять стяжку ни на 1 см  для того чтобы сохранить одинаковый уровень пола в квартире. В такой ситуации наилучшим выбором электрического теплого пола будет контактная инфракрасная пленка нового поколения. Ее конструкция (поливинилхлоридная ламинация) позволяет вступать в взаимодействия с любыми клеями, растворами и другими клеящими материалами. Контактная инфракрасная пленка приклеивается непосредственно на чистовую стяжку и вскрывается грунтом бетоном-контактом, что позволяет не нарушать уровень пола. Следует заметить что карбоновый (углеродный) клеящий слой нанесен сплошной заливкой, это позволяет выполнять косые и фигурные обрезы самого материала, при этом работа его не будет нарушена. Также данный вид электрического пола имеет ионно-изоляционный слой, задача которого не позволять пыли подниматься вверх. Это наиболее оценят люди, которые имеют трудности с дыхательными путями или аллергию на пыль. Именно поэтому данный вид электрического теплого пола считается благотворным для организма человека.  

Разберем поэтапно монтаж электрического теплого пола:

  1. Первым делом нужно тщательно убрать поверхность (зоны где будет укладываться теплый пол). Также учесть, что неровности не должны превышать 2-4 мм.
  2. Уже убранную поверхность сразу же прогрунтовать. И дождаться до полного высыхания стяжки.
  3. Нужно распланировать и нарезать по частям нагревательный элемент. Через каждые 20 см. есть лини отреза, но она условная. Но можно резать где угодно и даже зарезать под углы.
  4. Далее определяем место расположения терморегулятора и монтируем его. Обязательно нужно уложить термодатчик в гофру.
  5. На следующем этапе монтируем электро часть. В каждом куске материала есть две медные шины для подключения фазы и нуля. Соединить медную полосу с кабелем можно с помощью пайки или пресс клеммы. Подключать можно как параллельно, так и последовательно. Но 100% эффективности можно добиться от материала лишь параллельным подключением.            
  6. Места соединения и оголенных контактов тщательно заклеиваем битумной лентой. По верх битума и по линии среза всех пленок обязательно проклеиваются изолентой.
  7. Когда весь теплый пол подключен и проверен, только тогда наносим акриловый клей на уже подготовленную и расчерченную поверхность. Далее приклеиваем саму инфракрасную контактную пленку. Клей должен сохнуть не менее 20 часов. Убедитесь, что под пленкой не осталось пузырьков воздуха и что она тщательно прилегла к стяжке.
  8. После того как клей полностью высох поверх материала и краям наносим грунт бетон-контакт либо гидроизоляционную мастику если это влажное помещение (ванная, бассейн и т.д.).

Теперь можно приступать к монтажу плитку или кафеля. Также хочется отметить, что плюсом данного вида электрического теплого пола перед стандартными кабельными система под плитку, кафель является то что он прогревается в 3-4 раза быстрее, чем экономит в разы электроэнергию. 

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно