• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 742-60-01, (050) 700-92-78 (093) 605-38-12
1 € • 31,36 грн
1 $ • 36,00 грн

Монтаж инфракрасной пленки под ламинат

На сегодняшний день ни один ремонт не обходиться без установки теплого пола, так как жилье должно быть теплым и комфортным. Если 5 лет назад в основном использовали водяной или кабельный теплый пол, то сейчас всё больше людей отдаёт предпочтение именно инфракрасной пленке (ИК пленка). Этот вид теплого пола основан на передаче тепла при помощи инфракрасных волн дальнего спектра.

Ик пленка идеально подходит под ламинат, т.к. она толщиной не более 0,5мм. и очень проста в монтаже.
1. Определяем место где будет установлен терморегулятор. Устанавливаем евро-коробку, и монтируем термодатчик обязательно в гофре, чтобы была возможность замены.
2. Устанавливаем подклад под ламинат по всей площади комнаты. В месте где установлен термодатчик делаем отверстие для точного съема температуры.
3. Определяем зоны теплого пола и закрепляем, с помощью скотча, отражатель. На эту же территорию укладываем инфракрасную пленку медными шинами к полу. ИК пленка есть разной ширины: 50см, 80см, 100см. Поэтому заранее планируем какой ширины и длинны будут отрезки. Расстояние между полосами материала должно быть 1-2см. Ни в коем случае нельзя ложить материал внахлест. От стены отступаем 5-15см., в зависимости холодная или теплая стена. Если теплый пол должен быть основным видом обогрева, то нужно уложить 60-70% от всей площади комнаты.
4. Когда ИК пленка уложена, приступаем к соединению между элементами. На медную полосу устанавливаем специальную клемму и присоединяем медный проводник с помощью плоскогубцев или ручного пресса. Можно так же припаять проводник на прямую к медной шине. Сечение проводки зависит от общей мощности материала. При подключении ИК пленки нужно использовать параллельный метод подключения, проводя кабель от полосы к полосе таким образом, чтобы последний проводник заходил в терморегулятор.
5.  Места пайки либо скрепления через клемму, обязательно изолируем битумной изоляцией или изолентой. Места обреза медной шины так же изолируем тем же материалом. Когда всё изолировано, обязательно даем напряжение на материал для проверки работы ИК пленки.
6. Если вы убедились что материал работает, нужно утопить места заклейки изоляции и проводника в подкладе, зафиксировать всё скотчем.
7. Поверх инфракрасной пленки кладём полиэтиленовую клеенку, толщиною 150-200 микрон, и так же фиксируем его скотчем.
 Монтаж инфракрасной пленки готов, можно монтировать ламинат.      

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно