• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(097) 551-71-01, (050) 711-50-86 (093) 605-38-12
1 € • 31,80 грн
1 $ • 25,90 грн

Как выбрать твердотопливный котел для дома

Отопительное оборудование, работающее на твердых видах топлива, привлекает потребителей своей экологичностью, стабильной ценой на используемые ресурсы, а также возможностью эксплуатации в условиях частного сектора, где газификация затратная или недоступна. Чтобы знать, как выбрать твердотопливный котел правильно, необходимо знать, какой они бывают конфигурации, и из каких характеристик вашего жилища нужно исходить.

Чаще всего котлы работают на топливных брикетах и пеллетах из древесины либо лузги подсолнечника, угле, дровах и торфе. Все эти виды топлива значительно отличаются между собой по количеству выделяемого тепла, поэтому выбор следует сделать, исходя из необходимой калорийности.

Как выбрать твердотопливный котел: на что обратить внимание?

Как выбрать твердотопливный котел

Основные параметры, из которых следует исходить перед выбором котла это:

  •        мощность;
  •        полезный объем загрузочной камеры;
  •        тип;
  •        материал теплообменника.

Требуемую мощность твердотопливного агрегата, как и для других видов отопительных приборов, можно вычислить с помощью сложных формул, либо обратившись в интернет-магазин отопительной техники Теплозон, где опытный специалист назовет вам необходимую величину. Также можно воспользоваться старым проверенным способом, при котором на 10м2 требуется киловатт мощности устройства.

Прежде чем выбрать твердотопливный котел, также важно учесть объем камеры, в которую будет загружаться топливо. От этой величины зависит то, насколько часто вам придется выступать в роли кочегара. В этом плане лучше устройства с верхней загрузкой. Именно в такой камере можно равномерно разместить большое количество сырья. Передняя загрузка потребует большей ловкости и времени.

Существует много разновидностей подобных котлов, наиболее популярными из которых являются пиролизные, пеллетные, длительного горения. Из них пиролизные наиболее удобны в эксплуатации, так как в них топливо сгорает дотла, и очищать камеру приходится реже. Если же вы предпочитаете проверенную десятилетиями классику, надежную, но с невысоким КПД, вам следует купить стандартный котел, цена которого весьма демократична.

Твердотопливные чугунные котлы обладают большей коррозийной стойкостью к частым режимам «стоп-старт», но низкой устойчивостью к скачкам температур теплоносителя. Стальные проще транспортировать, они выдерживают экстремальное давление и возможность сварки в случае протекания.

Такое многообразие устройств, работающих на твердом топливе, которое представлено на рынке, требует вдумчивого подхода и консультации специалиста. Свяжитесь с менеджером, и исходя из ваших потребностей, он подберет подходящие модели, из которых вы сможете выбрать наилучшую для вашего дома.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно