• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(097) 551-71-01, (050) 711-50-86 (093) 605-38-12
1 € • 31,80 грн
1 $ • 25,90 грн

Итальянские насосы фирмы Pedrollo. Определяем подделку

Фермеры и дачники хорошо знают насосы Pedrollo, среди которых особой популярностью пользуются насосы для выкачивания воды из скважин и колодцев. Это насосы самовсасывающего типа, отличающиеся своей надёжностью, простотой и универсальностью. Но за последнее время появилась уйма негативных отзывов. Связано это с распространением поддельной продукции.

Итак, если вам встретился насос Pedrollo по удивительно низкой цене, то он однозначно должен вызвать опасения. Такое часто происходит у сомнительных поставщиков, которые могут продать вам лишь пустой корпус, либо украденный насос неизвестного происхождения.

Специалисты рекомендуют обращаться к сертифицированным официальным компаниям, которые имеют всю разрешительную документацию и предоставят гарантии. Внимательно изучив инструмент, можно определить китайскую подделку.

Как же не попасться на поддельный насос?

Нужно обратить внимание на несколько основных критериев. Первым из них является упаковка. Она должна быть в надлежащем виде и иметь эмблему производителя. Следующим критерием будет поверхность нашего инструмента, которая должна быть изготовлена из качественного материала, не иметь потертостей и шероховатостей. Цвет изделия должен полностью соответствовать цвету оригинального.

Сравним оригинал с “китайцем” на практике:

  1. металлическая табличка крепится заклепками, а не приклеена;
  2. фланец на подделке совсем другого вида;
  3. на корпусе не должно быть зазоров;
  4. оригинал имеет аккуратные пластмассовые заглушки, в поддельном инструменте мы можем встретить простые болты;
  5. производители подделок используют обычные болты вместо оригинальных болтов под шестигранник.


И это далеко не все отличия. Еще большее их количество будет встречаться в “начинке” насоса. Но их можно выявить только при разбирании, чего не будет делать обыватель. Но и имеющихся отличий корпуса вполне достаточно для определения некачественного товара.

Чем чревата покупка поддельного товара?

Такой инструмент невозможно починить, так как отсутствуют запасные части. Даже те, которые продавец поставляет с продуктом, в большинстве случаев, бесполезны. В следствии чего, когда насос выйдет из строя, а он в таком случае он выйдет скоро, его нужно будет заменить новым. Сомнительная экономия, не так ли? Главная цель китайских производителей - сбыть как можно больше товара, экономя при этом на качестве. Даже если вам не приходилось иметь дело с оригинальным насосом фирмы Pedrollo, вы с легкостью сможете отличить подделку, так как оригинальный насос даже своим видом указывает на качество. Товар же из “поднебесной” будет иметь массу внешних браков, изготовлен будет из материала низкого качества. Цвет будет другого оттенка, а эмблема отсутствовать либо будет подделана.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно