• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(097) 551-71-01, (050) 711-50-86 (093) 605-38-12
1 € • 29,00 грн
1 $ • 25,80 грн

Теплый электрический пол: инструкция по монтажу

Перед тем как начинать укладывать любой вид электрического теплого пола, сначала нужно утеплить всю площадь помещения. Желательно также утеплить и стены, которые граничат с улицей, на высоту будущей стяжки. Таким образом возникает тепловой барьер, который не даст теплу уходить по бокам. Затем нужно подготовить поверхность. Выделите площадь электрического теплого пола, исключив места, где будет находится мебель или сантехника. От стен, как правило, отступают от 5 до 15 см., в зависимости теплая она или холодная. Затем нужно очистить от пыли и песчинок поверхность, например прогрунтовать. Потом закрепите металлическую монтажную ленту с помощью дюбеля. Расстояние между параллельно уложенными лентами может составлять 40 - 50 см. После правильного расчета шага укладки путем деления площади теплого пола на длину кабеля, только тогда мы крепим кабель на металлическую ленту. Важным моментом является укладка места соединения теплого кабеля с токоотводящим. Это нужно уложить в пол, а не в стену. Ни в коем случае кабель не можно разъединять и укорачивать, так как он идет уже готовым изделием. Теперь соединим электрический кабель с терморегулятором. Заводить датчик нужно в гофру (для возможной замены) и закрепить между витками теплого пола.

                                    

Когда монтаж пола завершен, его нужно проверить. Оставьте кабель включенным на небольшое время (2-3 минуты). Если все работает нормально, то можно приступать к нанесению стяжки. Следует отметить, что стяжка должна быть жидкой формы для более качественного обволакивания кабеля, тем самым, исключая появления воздушных пустот. Также нужно чтобы кабель находился максимально в бетонном растворе, для лучшей конвекции тепла.

                               

Укладка нагревательного мата отличается тем, что теплоизолятор под него не ложится. У мата незначительные тепло потери, так как он находится в верхней точке пола. Нужно раскатать, уложить и  закрепить нагревательный мат на уже заранее подготовленную поверхность. Сетку мата можно резать между витками, что дает возможность повернуть мат в любую сторону. Главное при разрезе сетки не повредить кабель. Очень удобно крепить мат с помощью плиточного клея.  

                                 

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно