• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 742-60-01, (050) 700-92-78 (093) 605-38-12
1 € • 32,40 грн
1 $ • 27,80 грн

Выбор пеллетного котла

Выбор пеллетного котла в качестве отопительного агрегата – это возможность экономно и экологично создать комфортную температуру в вашем доме. Потребители все чаще отдают предпочтение этим агрегатам, благодаря следующим их плюсам:

  • высокое КПД, в дорогостоящих моделях оно может достигать 95%;
  • экономный расход пеллет, обусловленный тем, что они сгорают дотла;
  • минимальное количество отходов, что облегчает чистку и эксплуатацию;
  • независимость от газа или электричества позволяет надежно отапливать помещения вне зависимости от любых энергетических форс-мажоров;
  • отсутствие негативного влияния на окружающую среду.

Пеллеты бывают древесными либо из лузги подсолнечника, последние легко доступны практически в любом регионе, в силу того, что Украина занимает одно из лидирующих мест в мире по выращиванию этого растения. Этот вид топлива представляет собой спрессованное сырье в виде гранул, которое с помощью автоматики котла подается в камеру сгорания.

Как выбрать пеллетный котел – основные виды и нюансы  

Выбор пеллетного котла

Как правило, в паспорте подобных устройств указано, для дома какого метража подходит пеллетный котел. Так, например, устройство на 50кВт может отопить помещение площадью 500м2. На рынке представлены такие твердотопливные котлы мощностью 15-100кВт.

Существуют пеллетные котлы, работающие только на этом виде топлива, комбинированные с несколькими камерами сгорания, и устройства, которые в качестве резервного ресурса могут использовать брикеты и древесину. В случае пеллетного котла последнего вида такими запасными вариантами не рекомендуется злоупотреблять, т.к. это может повлиять на работу котла.

Подача топлива в агрегат может быть полностью автоматизирована, либо частично – в этом случае мощность можно регулировать вручную, а цена таких устройств более демократична. Проще всего устроены модели с механической подачей, однако, они требуют постоянного вмешательства владельца. Специалисты рекомендуют выбрать изделия с теплообменником из стали, однако, бывают и чугунные, которые обладают большим весом и требуют более тщательной чистки. Устройства с факельными и каминными горелками очень чувствительны к качеству топлива, в отличие от котлов с объемными горелками, которые в то же время отличаются немалыми габаритами.

Интернет-магазин отопительной техники Теплозон позволит вам купить сертифицированное устройство, которое при правильной эксплуатации прослужит вам до двадцати лет. Наши консультанты помогут вам сделать правильный выбор и определиться с мощностью устройства, типом горелки, а также проинформируют о нюансах монтажа.  

Смотрите также:

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно