• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 742-60-01, (050) 700-92-78 (093) 605-38-12
1 € • 32,40 грн
1 $ • 27,80 грн

Выбираем стальной радиатор

Именно панельные радиаторы завоєвали лидирующие позиции по продажам. Такая популярность вызвана привлекательным дизайном, достойной производительностью и приемлемой ценой. Этот вид радиаторов благодаря техническим особенностям обеспечивает оперативный обогрев, что выделяет его среди конкурентов. Стальной радиатор просто идеален для помещений с автономным отоплением. Но высокое давление в системе делает его запрещенным для владельцев квартир.
Подбирается индивидуально для каждого помещения. В зависимости от его характеристик и площади, радиаторы будут отличаться по размеру (ширина, глубина, высота). Чем больше площадь помещения,тем больше должна быть теплоотдача. Подробнее о расчете необходимой теплоотдачи и подборе нужного радиатора мы и хотим вам рассказать.

Как расшифровываются цифры типа радиаторов.
Нагревающая поверхность радиатора представляет собой несколько волнистых пластин. Вот количество этих пластин и определяет тип радиатора. Тип 11 означает, что установлена 1 пластина, 22 - две, 33 - соответственно три. Это количество и определяет мощность радиатора, как следствие, максимальную площадь обогрева. Для примера, помещение, площадью 25 кв.м., можно обогревать как радиатором типа 22, длинной 1400 мм, так и типа 33, с длинной 900 мм.

Как выбирать тип подключения.
По типу подключения, радиаторы бывают с бокового и нижнего типа подключения. Самым распространённым есть боковое. Основной причиной этого служит разница в цене, а именно дороговизна последних, которая связана с разницей конструкций. Основной принцип работы не изменяется, трубки вывода расположены внизу, а это требует добавления комплектующих и усложнение конструкции.

Как не ошибиться с производителем.
Среди такого широкого ассортимента и количества производителей, довольно сложно остановиться на одном. Но специалисты советуют обращать внимание на основные показатели - теплоотдачу и массу радиатора. Можно сравнить радиаторы разных производителей но с одним показателем теплоотдачи. В этом случае на вес будет влиять толщина нагревающих пластин радиатора.
Стоит обратить внимание на высоту пластин. Она может быть вдвое меньше высоты радиатора, а как следствие, уменьшится их площадь, что вызовет падение показателя теплоотдачи. В этом случае вас может подкупить низкая цена, но, как и теплоотдача, срок службы таких радиаторов значительно ниже. Как мы видим, стальные радиаторы обладают рядом преимуществ, которые делают их незаменимыми при автономном отоплении, так как они практичны, отлично и оперативно обогревают и лаконично вписываемые почти в любо помещение. К недостаткам можно отнести уязвимость к гидроударам и зависимость от высокого давления (невозможность применения в квартирах).

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно