• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 742-60-01, (050) 700-92-78 (093) 605-38-12
1 € • 32,40 грн
1 $ • 27,80 грн

Выбираем газовую колонку

По принципу работы, колонки делятся на автоматические и полуавтоматические. В свою очередь, по технологии вывода дыма, их можно оделить на дымоходные, бездымоходные и турбированные. Стоит обратить внимание и на страну-производитель, рекомендуется выбирать продукты европейских стран (Германии, Польши, Испании, Франции, Турции), таких производителей как Bosh, Jounkers, Vaillant, Beretta, Termet, Demrad. Рассмотрим каждый вид поподробнее.
К полуавтоматическим относятся колонки, огонь в которых возникает при помощи нажатия кнопки (пьезоэлемента). Качество таких колонок выше, но и цена — больше.

Автоматы работают от электросети либо от батарей. На рынке они представлены больше китайскими производителями. Хотя и среди таких продуктов встречаются довольно качественные, стоит отметить фирмы Selena, Grandini, Duval, Termaxi. Собранные по европейским стандартам, они качественно отличаются от продуктов, изготовленных на территории СНГ.

Одним из важнейших элементов колонки, на который нужно обратить внимание, является редуктор. Располагается он под газовым блоком. Очень важен материал, из которого изготовлен редуктор. Предпочтение нужно отдать бронзе, так как, в отличие от пластмассовых и силумминовых «собратьев», при температурных колебаниях не будет менять форму и протекать. Силумминовые редуктора более всего подвержены быстрой коррозии, пластмасс попросту раздувает от температуры больше шестидесяти градусов.

Дымоходные — такие колонки используют обычный способ отвода газов, бездымоходные же являются слабыми по причине малого расхода газа и используются в основном для для малых целей (умывальники на кухне). Турбированные применяют при отсутствии дымохода (в многоэтажках). Существенным недостатком таких колонок есть боязнь температуры ниже восемнадцати градусов. У них попросту не выдерживает теплообменник.

Принимая во внимание все нюансы, эксперты настоятельно рекомендуют ставить дымоходные колонки, так как они более надёжные, у них проще конструкция и они защищены от низких температур.

Уже при покупке, не поленитесь поинтересоваться о наличии и расположение гарантийного сервисного центра и наличии на рынке запчастей. Для проверки этой информации откройте паспорт изделия и позвоните по указанному телефону. Поинтересуйтесь о наличии любых деталей и их цене, почитайте условия гарантии.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно