• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 742-60-01, (050) 700-92-78 (093) 605-38-12
1 € • 32,40 грн
1 $ • 27,80 грн

Водонагреватель или бойлер косвенного нагрева - что лучше?

Выбрать водонагреватель или бойлер косвенного нагрева – это обеспечить свое жилище надежным источником горячей воды, независимо от нестабильности системы центрального отопления либо в частном секторе, где она недоступна.  Одну и ту же функцию оба эти вида выполняют кардинально разными способами, что обусловлены существенными различиями в их устройстве.

Существуют следующие наиболее популярные виды водонагревателей в зависимости от топлива, которые в свою очередь делятся на проточные и накопительные:

  • газовые;
  • электрические;
  • жидко- и твердотопливные.

Выбор такого бойлера зависит от наличия ресурса в непосредственной близости от дома. Наиболее популярны газовые, но дом должен быть газифицирован. Электрические мощные и надежные, но электроэнергия недешевый ресурс, и следует ожидать значительных расходов, особенно в случае установки проточной модели. Котлы на твердом топливе независимы от перепадов в энергосетях, но нуждаются в регулярной его загрузке, транспортировке и хранении. Если все эти нюансы оправдывают себя в случае организации системы отопления жилища, то для обеспечения ГВС лучше обойтись более простым и дешевым способом.

Отдельный бойлер или бойлер косвенного нагрева: автономность или экономность?

Отдельный бойлер - 1

В холодный сезон в батареях вашего дома уже циркулирует нагретый теплоноситель. Если укомплектовать ваше жилище бойлером косвенного нагрева, то вода из системы отопления может послужить дважды. Поступая в змеевик бойлера косвенного нагрева, она будет нагревать жидкость, накопленную устройством, а цена организации ГВС в вашем доме при этом будет минимальна. Кроме того, одноконтурный котел, с которым такой нагреватель работает в связке, стоит дешевле, чем двухконтурный. Также косвенник плюс одноконтурное устройство дадут более стабильную температуру в нескольких точках водоразбора, чем двухконтурное.

Безусловно, отдельный водонагреватель более автономен, ведь он не зависим от дополнительного устройства. Однако, и агрегат косвенного нагрева можно оборудовать ТЭНом или сразу выбрать комбинированное устройство, чтобы не зависеть от отопительного устройства в теплое время года.

Интернет-магазин «Теплозон» поможет вам купить бойлер косвенного нагрева нужного литража, который идеально подойдет для работы с имеющимся в вашем доме отопительным оборудованием.

Смотрите также:

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно