• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 742-60-01, (050) 700-92-78 (093) 605-38-12
1 € • 32,40 грн
1 $ • 27,80 грн

Виды твердотопливных котлов

На украинском рынке отопительной техники последние годы наблюдается стабильный спрос на котлы, работающие на альтернативных видах топлива. Это объясняется не только экономичностью и экологичностью такого отопления, но и тем, что существуют разнообразные виды твердотопливных котлов, которые подходят для эксплуатации в самых разных условиях. Такое многообразие зачастую может осложнить выбор устройства, и тут интернет-магазин Теплозон готов прийти на помощь потребителю, разъяснив основные видовые различия.

По какому принципу отличаются твердотопливные котлы?

Отличия твердотопливных котлов - 1

Помимо различий по таким базовым принципам как габариты, мощность, потребительское или промышленное назначение, твердотопливные отопительные агрегаты делятся на типы по следующим показателям:

  • используемое сырье (дрова, торф, пеллеты из лузги подсолнечника либо древесины, брикеты из тех же материалов, уголь и другая биомасса);
  • количество контуров;
  • метод загрузки сырья;
  • способ сгорания.

Чтобы правильно выбрать котел, следует понимать различия в калорийности каждого из видов сырья. Все чаще украинцы стремятся купить пеллетные котлы, т.е. работающие на гранулах из биомассы. Ведь эти устройства отличаются высоким КПД, сроком службы до двадцати лет, а автоматика такого котла подразумевает поддержание заданной температуры при минимальном вмешательстве человека.

Наличие одного контура позволит вам обогреть дом, если же вы решили выбрать двухконтурное устройство, вам будет обеспечено также и горячее водоснабжение. Однако, следует помнить, что практически любые котлы на два контура подходят для домов, где горячую воду расходуют экономно и крайне желательно не в нескольких точках водоразбора сразу. Иначе это отражается не только на температуре воды, но и в доме в целом.

Как различаются виды твердотопливных котлов по устройству и принципу сжигания топлива?

Отличия твердотопливных котлов - 2

Классические котлы, работающие на твердом топливе, известны достаточно давно, и продаются до сих пор. Низкая цена, надежность и простота функционирования таких агрегатов имеет оборотную сторону – загрузка топлива каждые 3-4 часа, постоянная необходимость чистки и невысокое КПД.

Пиролизные котлы сконструированы так, что в их корпусе древесина и газ, выделяющийся при ее горении сгорают в разных отсеках, и при этом достигается максимальная эффективность. Сырье сгорает практически без остатка, поэтому сажи и золы в котле остается минимум. Однако, хозяевам такого устройства следует внимательно следить за влажностью сырья, которая препятствует сжиганию.

Твердотопливные агрегаты длительного горения позволяют забыть о загрузке топлива на срок от 12 часов до нескольких дней. Это обусловлено конструкцией котлов, благодаря которой, топливо медленно тлеет сверху до низу.

Кроме того, котлы могут быть с естественной тягой или принудительной вентиляцией, ручной или автоматизированной закладкой топлива. Топливо в них может загружаться в верхнюю камеру сгорания либо сбоку. Наиболее распространенные твердотопдивные котлы и все их виды ведущих марок представлены в нашем интернет-магазине. Обратитесь к нашим менеджерам за советом, и вы получите консультацию, как в процессе выбора, так и после совершения покупки.

Смотрите также:

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно