• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 742-60-01, (050) 700-92-78 (093) 605-38-12
1 € • 32,40 грн
1 $ • 27,80 грн

Установка и монтаж инфракрасного теплого пола

Инфракрасный теплый пол Теплоног является высокотехнологической системой, тепло в которой возникает при прохождении электрического тока через карбоновые частицы. В качестве изоляции, при установлении инфракрасного теплого пола, используют теплоотражающую подложку, толщина которой не более 3-5мм. Терморегулятор можно подключать только к сети 220В, а ток, проходящий через него, не должен быть выше 20А.

Установка инфракрасной пленки

  1. Вам необходимо рассчитать количество теплоотражающей подложки и нужную длину термопленки. Также надо определить, где будет расположен терморегулятор. Во время установки, стоит исключить ту площадь помещения, которую занимает мебель.
  2. Теперь вам необходимо подготовить для работы поверхность пола. Влажный пол нужно обязательно высушить, а присутствующие неровности - обработать.
  3. Расстелите теплоотражающую подложку по площади всего помещения и закрепите ее с помощью скотча. Если вы устанавливаете фольгированную подложку, то поверхность обязательно должна быть изолирована лавсановым покрытием.
  4. Теперь вам нужно отрезать необходимую длину пленки Caleo. Резать ее можно только по специальным линиям для разреза. При ширине пленки 50см, длина полосы не должна превышать 13м, а при ширине 100см - 7м. При укладывании, вам необходимо отступать на 10см от стен, а также следить, чтобы расстояние между полосами пленки достигало 1-2см. Не допускайте накладывания полос пленки друг на друга.
  5. С помощью скотча аккуратно скрепите пленку на теплоотражающей подложке.
  6. Для соединения проводов и медной полосы нужны контактные клеммы. Удерживайте один конец клеммы над пленкой, а второй - внутри ее. Теперь вам нужно крепко прижать клемму, чтобы избежать возникновения контактного сопротивления.
  7. Подсоедините провода с подходящим сечением. Следите, чтобы соединение осуществлялось параллельным способом.
  8. Специальным изоляционным битумным скотчем с обеих сторон изолируйте места соединения проводов.
  9. Установите температурный датчик на нижней стороне пленки. Сделайте для него небольшое углубление в слое теплоизоляции, которое даст возможность избежать неровностей.
  10. Теперь вы можете проверить работу оснащения, подключив терморегулятор. Для этого используйте провода с одинаковым сечением, как для подключения к сети питания, так и к пленке. Вкладывайте провода в специальные канавки в теплоизоляционной пленке. Благодаря этому, поверхность останется ровной. Что касается проводки, то она легко ложится под плинтус. Запомните, если мощность вашей системы превышает 2кВт, то лучше подключать ее через отдельный автомат в помещении.
  11. Установите ламинат, ковролин, линолеум или другое напольное покрытие. Не желательно укладывать натуральный паркет на термопленку, чтобы он не рассохся. Также лучше не использовать пленочный пол для утепления помещений, где довольно высокая влажность.

Закончив установку, вы можете осуществить проверку работы системы. С помощью тестера выясните, нет ли коротких замыканий или утечки тока. Также по паспорту вы можете проверить работу всех нужных функций терморегулятора.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно