• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 742-60-01, (050) 700-92-78 (093) 605-38-12
1 € • 32,40 грн
1 $ • 27,80 грн

Преимущества инфракрасной пленки перед иными способами отопления

В первую очередь к преимуществам ИК теплого пола можно отнести его быстрый нагрев, на который требуется не более пяти минут. Пользователи могут выставлять минимальный поддерживающий режим или же выключать систему совсем до момента, пока она не понадобится. Это очень удобно, учитывая, что на прогрев водяной системы отопления уходит не меньше двух часов. При нагреве помещения радиаторами отопления теплый воздух изначально стремительно подымается вверх, а уже потом, остывая, опускается к полу. В то же время инфракрасный теплый пол равномерно обогревает весь объем воздуха в помещении.

Следующим значительным плюсом ИК-пленки для теплого пола является значительная экономия электроэнергии. Такая система может нагреваться до 90°С, но данная степень нагрева нужна, разве что, в сауне. Для комфортной температуры воздуха в жилом помещении достаточно, чтобы пленка прогревалась до 25-45°С, в зависимости от погоды и сезона. При этом расход электроэнергии не превысит 0,06 кВт на один квадратный метр пленки. Также энергозатраты уменьшает режим терморегулятора, который может выключать систему при нагреве воздуха в помещении до определенного уровня.

Как следующее преимущество следует отметить высокий уровень безопасности использования инфракрасной пленки для отопления. Главное – повреждения отдельной части пленки не несут никаких негативных последствий, кроме необходимости замены секции, которая возникает не всегда. Такая поврежденная часть не ударит током и не спровоцирует возгорание, что немаловажно для всех пользователей, особенно – для семей с маленькими детьми. Учитывая высокую гибкость пленки, довольно непросто спровоцировать ее деформацию, которая, стоит сказать, не всегда приводит к поломке. Ко всему вышесказанному следует добавить, что в процессе обогрева, инфракрасные лучи не высушивают воздух в помещении и не сжигают кислород. Таким образом, подогретый воздух не пересушивает слизистые оболочки во время дыхания, не провоцирует дискомфорт и возникновение раздражений.Инфракрасная пленка Теплоног (ширина 50 см 400v)

Инфракрасные пленки эффективно используются не только в целях обогрева. Они способствуют подсушиванию белья, а также помогают быстро и качественно высушить овощи, фрукты, грибы, древесину и прочее. Из ИК-пленки нередко делают коврики подогрева для автомобилей, а также их можно использовать в качестве теплого матраца для походной палатки, подключив к аккумулятору. Купить качественные инфракрасные пленки для теплого пола и других целей вы сможете, обратившись в Интернет-магазин «Teplozon».

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно