• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 742-60-01, (050) 700-92-78 (093) 605-38-12
1 € • 32,40 грн
1 $ • 27,80 грн

Монтаж инфракрасного теплого пола на потолок

Установление термопленки на потолке дает возможность равномерного нагревания помещения. Температуру поверхности можно задавать около 35-40°С, тогда термопленка может выступать в роли единственного обогревателя. При таком обогревании нет активной циркуляции пыли в помещении благодаря тому, что не создаются вертикальные потоки воздуха.

Ширина термопленки, а точнее ее нагревательной поверхности, равна 50 см. Через каждые 25 см по сторонам термопленки есть участки, в которых карбоновые полосы отсутствуют. Их используют для того, чтобы прочно прикрепить пленку к потолку. Перед осуществлением установки обязательно осмотрите здание. Во время проектирования крепежа термопленки на потолке необходимо учитывать места расположения других источников тепла, таких как батареи, печи, бойлеры и другие. Следите, чтобы расстояние между термопленкой и поверхностями шкафов или другой высокой мебели было не менее 0,5 м.

Помните, что перед тем, как устанавливать потолочную систему обогрева, необходимо полностью завершить монтаж освещения, проводки и пожарных датчиков. Сделав измерение потолочных балок и расстояния между элементами с тепловым сопротивлением, замените все горючие материалы негорючими. После этого можно устанавливать термоизоляцию, толщина которой должна составлять 7,5-10 см. Затем стоит приступать к установлению термопленки. К раме из балок с помощью гвоздей прикрепляем термопленку и, чтобы избежать изломов или вмятин, хорошо натягиваем ее. Закреплять пленку нужно на расстоянии 15 см от каждого угла.

Важно помнить, что все работы должны осуществляться при отключенном питании. Также не стоит забывать, что запрещается включать систему обогревания, не выполнив изоляции проводов и всех линий отреза.

Протестировать работу теплого пола можно только после того, как цементно-песчаная стяжка полностью затвердеет. На это понадобится около 28 дней, что обозначено на упаковке смеси. После включения терморегулятора вам нужно установить температуру пола и в дальнейшем следовать инструкции устройства. С этого момента работа системы будет проводиться в заданном режиме. От параметров помещения зависит, сколько времени понадобится для получения заданной температуры во время первого включения системы.

Также необходимо помнить несколько правил по эксплуатации пленочного теплого пола. Во-первых, ремонт и диагностику системы нужно осуществлять только после того, как все устройства были отключены от питания. Во-вторых, если пленочный пол является основным обогревателем, желательно устанавливать экономный режим обогрева на время вашего длительного отсутствия. В-третьих, не стоит подвергать теплый пол механическим воздействиям, чтобы ни в коем случае не повредить термопленку. Также важно понимать, что на теплом полу не стоит располагать такие покрытия и предметы, которые могут препятствовать качественной теплоотдаче.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно