• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 742-60-01, (050) 700-92-78 (093) 605-38-12
1 € • 32,40 грн
1 $ • 27,80 грн

Котлы длительного горения - основные особенности

Основным отличием котла длительного горения от традиционного агрегата является время, за которое сжигается одна закладка топлива. Одной загрузки твердотопливного котла в среднем хватает на 6-8 часов, а среднее время горения в котле длительного горения может составлять от 12 до 18 часов, в ряде случаев даже больше.

Схема работы котла длительного горения


Продолжительности горения можно достичь, установив вентилятор и автоматику на котел. На автоматике задается температура горения, которая будет точно поддерживаться на установленном уровне, благодаря турбине, которая регулирует необходимое количество воздуха, подаваемого в камеру сгорания. То есть турбина или будет давать воздух или нет.


Использование вентилятора тоже очень важно, особенно при разжигании твердотопливного котла углем (а если оно еще и не высокого качества, то основной функцией вентилятора в данном случае будет более полноценное выгорания угля). С опыта владельцев котлов, которые использовали уголь как основной вид топлива, следует отметить, что часть данного топлива сгорает, а часть остается. То есть получается перерозход топлива, через остаток несгоревшего и испорченного угля. Следовательно, при использовании автоматики и вентилятора к котлу мы получаем в 3 раза лучше сгорания угля, чем в традиционном котле.


На продолжительность горения котлов существенно влияет его КПД, которое зависит от конфигурации водяной рубашки и размера камеры сгорания. То есть, увеличена топка котла дает возможность максимального объема загрузки, что также влияет на время горения.
Итак, все современные котлы длительного горения будут сжигать свой объем топлива быстрее или медленнее, в зависимости от того, насколько быстро будет охлаждаться вода в радиаторах.


Согласно закону физики, важным фактором является выдача тепловой энергии котлом, ведь, если вы заставили котел тлеть несколько суток это вовсе не означает, что вы нагрели помещение. Поэтому, не совсем существенно как горит котел сверху вниз или наоборот. Кроме структуры теплообменника и увеличенной топки на продолжительность горения влияет теплоизоляция дома (его утепленность), внешняя температура воздуха и калорийность топлива - эти показатели определяют расход тепловой энергии.
Как следствие, используя наиболее калорийное топливо в виде угля или сжигая дрова по принципу пиролиза в котле с большим объемом загрузочной топки, мы получаем увеличенное время горения топлива.
Если вы хотите чем меньше времени подходить к твердотопливному котлу, то необходимо устанавливать котел длительного горения с автоматизированной подачей топлива из бункера.

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно