• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 742-60-01, (050) 700-92-78 (093) 605-38-12
1 € • 32,40 грн
1 $ • 27,80 грн

Какой настенный газовый котел лучше?

Настенные газовые котлы являются функциональным и компактным отопительным агрегатом, особенно хорошо подходящим для нужд и достаточно небольшого метража городских квартир. Покупатели, которые обращаются в интернет-магазин отопительной техники «Теплозон», часто не могут разобраться, какой настенный газовый котел лучше. Определиться непросто, ведь все они обладают следующими плюсами:

  • котел комплектуется всем необходимым – горелкой, насосами, теплообменником и т.д.;
  • более низкая цена в сравнении с агрегатами напольной установки;
  • легкость монтажа и как следствие более низкая его стоимость;
  • небольшие размеры и достаточно привлекательный дизайн;

Модификаций у таких устройств немало, и чтобы понять, какой настенный агрегат лучше, следует изучить основные различия в их устройстве.

Настенный газовый котел - 1

Какие настенные котлы лучше: основные видовые различия

Как и другие отопительные агрегаты, подобные газовые котлы могут работать на один или два контура. Двухконтурные выполняют не только функцию отопления, но и снабжают дом ГВС. Однако, их лучше приобретать для дома площадью не более 200м2, в противном случае они не смогут обеспечить должную температуру воды и отопления в целом. В таком случае вам стоит купить напольное устройство. Одноконтурные устройства предназначены исключительно для отопления, но в связке с бойлером накопительного типа экономно обеспечат вас ГВС.

Кроме этого, настенные устройства могут различаться по устройству камеры сгорания – она может быть открытой и закрытой. Это принципиально важное различие. Для жителей городских многоквартирных домов первый тип не подойдет. Забор кислорода для процесса горения происходит непосредственно из помещения, где установлено устройство, а выводиться газы должны в дымоход. При отсутствии такового, и при небольшом метраже квартир это неподходящий вариант.

В загородных домах дымоотвод имеется, поэтому для частного дома это подходящая модификация. Плюсом такого устройства является его дешевизна. Настенный газовый котел с закрытой камерой сгорания оснащен вентилятором, который принудительно удаляет продукты сгорания через коаксиальный дымоотвод, через него же забирается воздух для горения прямо с улицы.

Настенный газовый котел - 2

По типу розжига такие отопительные агрегаты могут быть с пьезорозжигом или электрическими. В первом случае устройство включается вручную после сбоя в электроснабжении, а воспламенитель все время горит. Более экономными можно назвать устройства электрического типа розжига, пламя в них не горит постоянно, и газ расходуется меньше. Также экономными можно назвать устройства с модуляционными горелками, в которых в отличие от обычных можно регулировать мощность.

Таким образом, выбирая настенный газовый котел подходящей модификации можно сэкономить не только на самом дешевом виде топлива но и месте. Правильно подобранное устройство, определиться с видом которого вам помогут наши консультанты, позволит расходовать газ минимально при максимальной эффективности.

Смотрите также:

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно