• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 742-60-01, (050) 700-92-78 (093) 605-38-12
1 € • 32,40 грн
1 $ • 27,80 грн

Какой газовый котел лучше: напольный или настенный?

Отдав предпочтение нагревательному агрегату, работающему на газу, потребителю перед покупкой приходится столкнуться с дилеммой – лучше газовый котел напольный или настенный. Будет заблуждением думать, что различия этих устройств исключительно в способе и месте установки. На самом деле это кажущееся несущественным отличие обуславливает довольно серьезную разницу в характеристиках.

Что лучше для небольшого частного дома газовый котел напольный или настенный?

Напольный или настенный котел - 1

Если в вашем доме место под обогревательный агрегат ограничено, то следует иметь в виду, что напольные обогреватели довольно габаритны и, как правило, более мощны. Хотя по размеру напольный котел ненамного больше стиральной машины, для его подключения также нужно будет предусмотреть место для обвязки и разводки коммуникаций.

Кроме того, если установка такого агрегата планируется в небольшом по площади помещении, котел неизбежно будет на виду. В этом плане настенные агрегаты выигрывают – они, как правило, обладают привлекательным дизайном. Подобные устройства выпускаются мощностью до 35кВт, чего вполне достаточно для частного дома небольшого и среднего размера. Другими преимуществами таких котлов являются:

  • более низкая цена;
  • компактность и небольшой вес  - до 50кг;
  • экономность;
  • возможность использования в квартире.

Также такое устройство продается уже со всеми необходимыми  комплектующими, и вам остается только подключить его. Хозяевам дома или квартиры достаточно небольшого метража, например, до 50м2, вполне подойдет настенный котел мощностью до 20кВт. Поэтому покупка большого и более мощного напольного котла в таком случае будет излишней.

Что мощнее котел напольный или настенный?

Напольный или настенный котел - 2 

Если же вы владелец большого загородного дома и нуждаетесь в достаточно мощном устройстве для отопления двух или более этажей – напольный котел будет лучше и функциональней. Такие устройства бывают мощностью от 10 до 100кВт (некоторые производители выпускают и более мощные модели).  Чаще всего газовый напольный агрегат бывает одноконтурным, а вопрос обеспечения горячей водой успешно решается установкой бойлера косвенного нагрева. В доме большого метража будет несложно предусмотреть место еще и под это устройство, а экономия от обеспечения ГВС такой связкой будет существенной.

В современных коттеджах обычно предусматривается помещение под котельную. Это сделает такие особенности подобного агрегата как большой размер и шум при работе несущественными. Такие газовые котлы отличаются долговечностью и надежностью.

Интернет-магазин отопительной техники «Теплозон» может предложить большой выбор котлов как напольных, так и навесных. На все устройства, которые вы можете купить у нас, распространяется гарантийное обслуживание.

Смотрите также:

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно