• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 742-60-01, (050) 700-92-78 (093) 605-38-12
1 € • 32,40 грн
1 $ • 27,80 грн

Какие радиаторы лучше: медные или алюминиевые?

Выбирая, медный или алюминиевый радиатор установить у себя дома, вы выбираете между одним из самых дешевых и самым дорогим видом отопителя. Выбор в пользу каждого из них оправдан в определенных случаях.

Медные радиаторы – оправданная роскошь

Медные радиаторы

Потребители, которых особо не интересует экономия, часто стремятся купить изделия из меди. Это объясняется следующими их достоинствами:

  • высокая устойчивость к агрессивным средам;
  • медь не вступает в реакцию с теплоносителем – в них может циркулировать и вода, и антифриз;
  • предотвращает рост бактерий, через некоторое время эксплуатации изнутри покрывается тончайшей пленкой, которая предохраняет изделие;
  • подходит для теплоносителя температурой до 150С  при рабочем давлении до 16 атмосфер;
  • очень высокая тепловая отдача – примерно в 5 раз больше, чем у других батарей.

Дополнительными плюсами являются устойчивость к гидроударам, а также привлекательный внешний вид. Благородный оттенок меди хорош сам по себе и не требует покраски, что позволяет сэкономить на периодическом окрашивании. Недостаток у медных радиаторов всего один, но серьезно влияющий на их популярность среди потребителей – это высокая цена.

Алюминиевые радиаторы: экономное решение

Алюминиевые радиаторы

Поистине народной популярностью пользуются радиаторы из алюминия. Это легко объясняется их высокой теплопроводностью и при этом достаточно демократичной ценой. Их основные характеристики таковы:

  • рабочее давление до 12 атмосфер;
  • вес секции до 1,5кг;
  • тепловая мощность до 212 Вт.

Существуют модели, в которых металлические профили, выполненные путем экструзии, свариваются между собой. Второй вид создается методом литья при повышенном давлении и меньше склонен к протечкам, чем первый. Производители алюминиевых радиаторов гарантируют срок службы от 10 до 20 лет. Однако, стоит учитывать, что это справедливо только в том случае,  когда по таким батареям циркулирует жидкость надлежащего качества.

Проводя сравнение, какой радиатор лучше алюминиевый или медный, можно сделать вывод, что для установки в частном доме вполне подходят изделия из алюминия. Установка таких изделий обойдется вам гораздо дешевле. В автономной отопительной сети такого жилища циркулирует вода, которая не окажет губительного воздействия на такой прибор. Можно потратиться на медный радиатор и на долгие годы забыть о его замене. Он же будет идеальным выбором для установки в условиях агрессивной среды в ЦО.

Интернет-магазин Теплозон располагает значительным выбором типоразмеров радиаторов разных видов. Мы способны предложить изделия на взыскательный вкус или эконом-вариант достойного качества.     

Смотрите также:

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно