• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 742-60-01, (050) 700-92-78 (093) 605-38-12
1 € • 32,40 грн
1 $ • 27,80 грн

Как выбрать твердотопливный котел длительного горения

Перед тем как выбрать твердотопливный котел длительного горения, рекомендуется ознакомиться с наиболее популярными типами подобных устройств. Всех их объединяет ряд неоспоримых преимуществ, которые обеспечили им популярность на рынке отопительного оборудования:

  • длительное время работы без дозаправки топливом, как правило, от 26 часов до 3-х суток;
  • независимость от электроэнергии и газа;
  • экономичное сжигание топлива;
  • максимальное сжигание топлива, позволяющее не так часто чистить устройство;
  • возможность использования разных видов топлива.

Котел длительного горения – как выбрать и на что обратить внимание?

Котел длительного горения

Для начала следует определиться, какое топливо для вас предпочтительнее. Маркировка устройства, которая заканчивается буквой S, обозначает, что устройство работает исключительно на древесных отходах. Универсальные котлы имеют в маркировке букву U и работают также на угле либо сочетании этих видов топлива в различных пропорциях и оборудуются дополнительными жаростойкими элементами. Высокая калорийность угля делает такие котлы максимально эффективными – их КПД составляет около 90%, а также в них можно легко дозагружать топливо. Также можно купить котлы длительного сгорания с дожиганием пиролизного газа, которые в отличие от непосредственно пиролизных котлов не зависят от электроэнергии и влажности сырья.

Для стандартных устройств может использоваться базальтовая теплоизоляция и обшивка из металла. Если же твердотопливный котел длительного горения планируется использовать в качестве дополнительного, а не основного источника тепла, можно обойтись изделием без этих характеристик, цена на которое будет гораздо ниже.

Покупатели, которые решили выбрать чугунные котлы этого вида, хвалят их за устойчивость к коррозии и более высоким температурам, надежность. Однако, они стоят дороже и обладают большим весом, что усложняет транспортировку. Стальные твердотопливные изделия пользуются большей популярностью, благодаря сварной конструкции и легкости ремонта. Важной величиной является также объем загрузочной камеры, он напрямую влияет на частоту и удобство загрузки.

Важнейшей характеристикой при выборе любого котла является необходимая мощность. При обращении в интернет-магазин отопительной техники Теплозон вы получите профессиональную консультацию относительно этой величины.  

Смотрите также:

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно