• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 742-60-01, (050) 700-92-78 (093) 605-38-12
1 € • 32,40 грн
1 $ • 27,80 грн

Как выбрать топку для камина?

Каминная топка является очень важным элементом камина. Сегодня эти устройства выпускают разных форм и размеров. Они бывают с призматическим, а также жаропрочным панорамным стеклом. Но в основном их разделяют на открытые и закрытые топки для камина. Очень безопасными являются именно закрытые каминные топки, которые довольно эффективно обогревают помещение и, благодаря своему стильному дизайну, великолепно вписываются в интерьер. Отличные тепловые характеристики обеспечивает использование чугуна в качестве основного материала устройства. Долговечность аппарата прямым образом зависит именно от качества материала, а внешний вид - от специфики конструкции модели.

Мощность аппарата

Расчет мощности каминной топки является очень важным. Если камин должен будет использоваться только в качестве дополнительного отопителя, то, в первую очередь, необходимо выяснить величину теплопотерь и объем помещения, которое будет отапливаться. В случае, если камин устанавливается как основной обогреватель, тогда топка с водным контуром окажется наиболее подходящим вариантом.

Мощность топки зависит от длины дымохода, веса самого камина и его диаметра. Выбор мощности аппарата считается правильным и грамотным, если устройство имеет запас мощности до 25%. Топки из чугуна способны довольно быстро накопить тепло, а потом постепенно отдавать его на протяжении долгого времени. Их эксплуатация надежная и долговечная.

Установление каминной топки

Дымоход - основная часть камина. На безопасность и надежность его работы влияет качество материалов, специфика конструкции и грамотность монтажа. Также важной частью принято считать облицовку, ведь она влияет на эффект обогрева помещения и на фасадный вид всей конструкции. Массивная облицовка намного дольше хранит тепло, но нуждается в большем количестве времени для отопления дома полностью.

Вес камина имеет очень большое значение, если для него не предусмотрено строение индивидуального фундамента. Например, создание фундамента может оказаться опасным в том случае, когда камин должен располагаться вплотную к стене в доме с деревянными полами. Но часто из-за большого веса топки для камина, пол нуждается в дополнительном укреплении.

Установление дымохода должны осуществлять только специалисты, чтобы обеспечить его надежность износостойкость. Практически все модели каминных топок в наше время изготавливаются согласно всем требованиям комфорта и безопасности.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно