• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 742-60-01, (050) 700-92-78 (093) 605-38-12
1 € • 32,40 грн
1 $ • 27,80 грн

Как выбрать сэндвич трубу для дымохода

Выбор сэндвич дымохода для бани или обыкновенного камина – это наиболее оправданное и разумное решение, которое гарантирует долгую и безопасную эксплуатацию. Это обусловлено продуманной конструкцией подобных сооружений. Сэндвич труба представляет собой две трубы различного диаметра, расположенные одна внутри другой. Между ними располагается термоизолирующий слой – это может быть минвата из базальтовых волокон либо перлитовый песок.

Выбор дымохода сэндвич – беспроигрышный вариант для частного дома или бани

Сэндвич дымоход - 1

Подобные трубы настолько безопасны в эксплуатации, что их рекомендуют устанавливать даже в домах из древесины. Эти изделия прочно завоевали популярность на строительном рынке, и это легко объясняется их многочисленными преимуществами:

  • практически не требуют обслуживания, т.к. круглое сечение и гладкая поверхность металла не позволяют скапливаться продуктам горения в большом количестве;
  • не требуют возведения специального фундамента (как в случае с кирпичным дымоходом) в силу своего невысокого веса;
  • быстрый прогрев препятствует образованию конденсата;
  • простота монтажа и легкость соединения составных частей дымохода.

Цена возведения такого сэндвич дымохода превышает стоимость кирпичного, однако обслуживание последнего и ремонт будет постоянным источником расходов, в то время как сэндвич дымоход является по сути беспроблемным в эксплуатации. Кроме того, в целях пожарной безопасности рекомендуется купить именно сэндвич трубы для дымоотвода, проходящего в середине здания. Это лучший выбор и в том случае, когда труба должна проходить элементы перекрытия или стены.

Какой сэндвич дымоход выбрать для котла?

Сэндвич дымоход - 2

Основным критерием при выборе материала сэндвич дымохода является то, какой должен быть тип у вашего теплогенератора. Обладатели котла, работающего на твердом топливе, должны выбрать трубу из нержавеющей жаропрочной стали, которая способна выдержать температуру до 850 градусов и обладает устойчивостью к коррозии. Если же у вас газовый котел, то характеристики металла могут быть чуть ниже – это нержавеющая кислотоустойчивая сталь с добавлением титана. Изделия из оцинкованной стали отлично противостоят негативным температурным условиям и агрессивной среде осадков.

Интернет-магазин отопительной техники «Теплозон» предлагает разные виды дымоотводов, выполненных из качественных материалов, а консультанты сориентируют вас в особенностях марок стали и характеристиках изделий.  В нашем каталоге представлены трубы для сэндвич дымоходов различной конфигурации и длины, а крепежные и соединительные детали помогут соорудить дымоотвод, который прослужит вам долгие годы.

Смотрите также:

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно