• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 742-60-01, (050) 700-92-78 (093) 605-38-12
1 € • 32,40 грн
1 $ • 27,80 грн

Как выбрать насос для системы водоснабжения?

В наше время насосы являются очень важным предметом, которые существенно облегчают загородную жизнь человека. Выбирая это устройство, обязательно нужно учитывать глубину, с которой аппарат будет поднимать воду. В зависимости от потребностей, выпускаются разные виды насосов, а именно: самовсасывающие, скваженные и колодезные, погружные дренажные насосы и даже насосные станции.

Самовсасывающие насосы Такие устройства могут быть со встроенным инжектором и без него. Первые чаще всего устанавливаются вне жилого помещения, так как во время работы они выдают много шума. С их помощью заполняют пруды и бассейны водой, а также поливают огороды и сады. Насосы без инжекторов работают практически бесшумно, ведь всасывание воды происходит с помощью ступенчатой конструкции механизма гидравлической части устройства. Grundfos UPBasic 25-6

К сожалению, самовсасывающие насосы не могут обеспечить мощного напора воды, так как из бака она подается самотеком. Бак в такой системе нужно устанавливать на чердаке. Также необходима специальная трубная разводка, которая будет соединять бак со всеми водонагревательными приборами в помещении.

Насосные станции Устанавливая самовсасывающий насос на мембранный бак, и снабжая его реле давления, можно получить так называемую насосную станцию. Бак разделен на две части с помощью мембраны: в одной части воздух находится под давлением, а вторая накачивается водой. Благодаря давлению, насос определяет, когда бак заполняется водой полностью и после этого сразу же отключается. Вода используется непосредственно из бака, поэтому насос не включается по несколько раз и срок его службы значительно продлевается. Наличие бака позволяет накапливать пару десятков литров воды, которая может легко использоваться в случае отключения электрической энергии.

Скважинные насосы Скважинные насосы стоят довольно дорого, а их установление является сложной и серьезной задачей. Такие устройства имеют очень небольшой диаметр, но способны обеспечивать сильный напор воды. Таким возможностям аппарата способствует сложная многоступенчатая технология всасывания. Электродвигатель в таких насосах охлаждается потоком поднимаемой им воды.

Колодезные насосы Колодезные насосы оснащены внутренней рубашкой охлаждения, которая защищает электродвигатель от перегрева. Такие устройства созданы для помещения в скважины больших диаметров или в колодцы. Цилиндрическая форма и большой диаметр аппаратов обеспечивают эффективное использование возможностей двигателя. Насосам такого вида характерны высокие показатели производительности, а также не слишком высокая стоимость устройств. Grundfos MQ 3-35

Погружные дренажные насосы Насосы этого вида, при своем небольшом весе, отлично справляются с откачиванием больших объемов воды в случае затопления погреба, подвала и других помещений. Некоторые модели, кроме откачивания воды, способны очищать от ила и грязи дно помещения, которое было затоплено. Современные дренажные насосы оснащены специальным поплавком, который следит за уровнем воды в помещении. Когда вода набирается - от сигнала поплавка насос включается, а после откачивания воды - выключается. Таким образом, он защищает устройство от “сухого хода”.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно