• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 742-60-01, (050) 700-92-78 (093) 605-38-12
1 € • 32,40 грн
1 $ • 27,80 грн

Как выбрать котел для частного дома и квартиры

Наличие котла – это залог постоянного и надежного обеспечения вашего дома горячей водой и теплом, вне зависимости от того, проживаете ли вы в частном секторе или многоэтажном доме. Перед тем, как выбрать котел для вашего жилища, обязательно необходимо сопоставить такие факторы как метраж, необходимая мощность и какие энергоносители находятся в близкой доступности. Различия между обеспечением автономных теплосистем коттеджей и квартирами, подключенными к центральному отоплению, требуют продуманного подхода к выбору вида котла.

Как выбрать котел для частного дома

Котел для частного дома - 1

Частные дома в среднем больше квартир и зачастую в них имеется специальное помещение под котельную. Это значит, что в таком коттедже можно поставить  отопительный агрегат повышенной мощности, который в квартире занял бы много места и мешал бы производимым шумом. В частном же доме среднего и большого метража использование такого отопительного устройства вполне оправдает себя. Это может быть газовый напольный или твердотопливный, работающий на угле, пеллетах или брикетах. Последние приобретают все больше приверженцев своей экологичностью и экономностью, однако, требуют места для хранения топлива. Кроме того, твердотопливный котел – это хороший вариант для отопления частного дома в населенных пунктах, где отсутствует газификация.

Газовые котлы наиболее популярны среди потребителей, за счет простоты эксплуатации и дешевизны этого вида топлива. В зависимости от потребностей можно купить одноконтурный агрегат или двухконтурный, который будет обогревать помещение и обеспечивать ГВС. Однако, если существуют перебои с газом или электроэнергией, есть смысл подстраховаться и выбрать дополнительно именно котел на твердом топливе, который не даст вам замерзнуть в случае форс-мажорной ситуации.

Как выбрать котел отопления для квартиры

Котел для частного дома - 2

Наиболее популярны для квартир настенные газовые котлы. Помимо своей экономности, они известны благодаря своей компактности и привлекательному дизайну, рассчитанному на то, что подобное устройство будет на виду. В многоквартирных домах используют котлы с принудительным удалением газов с помощью специального вентилятора. Также более безопасными можно считать котлы с закрытой камерой сгорания, которые исключают возможность отравления угарным газом. Однако, цена на них выше, чем на устройства открытого типа.

При стандартной высоте потолков 2,5м подобрать агрегат по мощности можно, используя старый проверенный способ расчета – для обогрева 10м2 потребуется киловатт. Однако, это очень упрощенная схема, которая требует поправки, исходя из теплопотерь помещения. Так, если у вас в доме есть балконы и большие застекленные пространства, то в зависимости от их площади умножать нужно будет уже на показатель от 1,15 до 1,5.

Более точным можно считать способ высчитывания, какой мощности вам нужно устройство, в специальной программе или калькуляторе онлайн. Но лучше сделать выбор, обратившись в интернет-магазин отопительной техники «Теплозон» за профессиональной консультацией, исходя из характеристик вашего жилища.

Смотрите также:

Какой газовый котел лучше: напольный или настенный?

Настенные газовые котлы Ariston

Настенные газовые котлы Immergas

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно