• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 742-60-01, (050) 700-92-78 (093) 605-38-12
1 € • 32,40 грн
1 $ • 27,80 грн

Как выбрать каминную топку

Идеальным вариантом для обустройства уютного дома является каминная топка. Конструкцией предусмотрен дымосборник, который обеспечивает стабильность работы камина, даже при полностью закрытой дверце топки.

Выбираем каминную топку


Различают два типа каминных топок: непрерывного и периодического горения.
Здесь, главное, не польститься на привлекательную цену, ведь топки периодического горения рассчитаны на работу от 6 до 10 часов (все зависит от фирмы-производителя). То есть, существует ограниченность в длительности горения, а если допустить непрерывную эксплуатацию, то стенки такой топки не выдерживают высоких температур и потрескаются или покрутят металл. Вследствие чего, возникает высокая вероятность попадания дыма в помещение, да и срок службы такой топки невелик.

Как устроена каминная топка

Специалисты рекомендуют выбирать камины непрерывного горения, ведь они могут работать 24 часа в сутки-7 дней в неделю.
Рассматривая, как вариант, чугунную топку следует обратить внимание на толщину стенки, ведь она должна быть не меньше 0,8-1 см. Вылита монолитная топка (сплошная) не нарушает герметизацию, но стоит значительно дороже в сравнении со смонтированной чугунной конструкцией.
Следует заметить, что при нагревании чугун имеет способность двигаться, поэтому в разных местах изделия толщина стенок отличается, все зависит от загруженности на участке.
В стальной топке, толщина стали должна составлять минимум 4 мм, лучше же выкладывать её шамотным кирпичом, который имеет способность аккумулировать тепло.
Камины нагревают здание при помощи воды, то есть с водяной рубашкой, должны быть максимально качественными. Ведь прогоревшая или лопнувшая стенка неизбежно приведёт к утечке горячей воды наружу. Поэтому такую топку следует выбирать с особой тщательностью.

В хорошей каминной топке имеется регулирующая тягу заслонка – шибер, также она должна быть оборудована модулем регулирования подачи воздуха.
Монолитные чугунные топки изготовленные по принципу вторичного сгорания газов (пиролизное горение), там шибер уже не нужен.

Итак, учитывая, вышесказанное желаем вам правильного выбора!!!
Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно