• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 742-60-01, (050) 700-92-78 (093) 605-38-12
1 € • 32,40 грн
1 $ • 27,80 грн

Как выбрать инфракрасный теплый пол

Теплые полы Caleo в Украине становятся все более популярными. Сегодня, кроме пола с электроподогревом и водяного пола, можно выбрать инфракрасный теплый пол.

Работа инфракрасного теплого пола

Резистивный элемент пропускает ток и нагревается до нужной температуры, после чего излучает электромагнитные волны в инфракрасном диапазоне. Пленочные резисторы производят с применением серебра, карбоновых нанотрубок, безкислородной меди. Из разнообразных составов изготавливают также инфракрасные плетни. Когда инфракрасный теплый пол нагревается до температуры 40-50°С, то начинает излучать волны, которые, подобно солнечным лучам, нагревают все на своем пути. Между слоями специальной пленки ламинируют токопроводящий элемент, который нагревает напольное покрытие, расположенное поверх пленки. Энергопотребление инфракрасного теплого пола составляет 15-55Вт на 1м2 пленки, поэтому он является энергоэффективным.

Установление инфракрасного теплого пола

Инфракрасная пленка Теплоног выпускается в рулонах. Ее толщина колеблется от 0,5 до 2мм, а ширина - от 0,5 до 1м. Инфракрасный пол подключают к обычной сети 220 вольт. На экранирующую отражающую подложку укладывают нужное количество элементов пленки, которые подключаются параллельно. Потом Инфракрасный пол подсоединяют к терморегулятору Terneo, а также к датчику, который измеряет температуру поверхности. После этого, его укрывают специальной защитной пленкой.

Установление инфракрасного пола может совершаться сухим или мокрым способом. При использовании мокрого способа, на пленку Caleo выкладывают камень или керамику, а при сухом способе можно использовать ламинат, ковролин, линолеум или паркет. Нужно помнить, что элементы инфракрасного пола укладываются исключительно параллельным способом.

Плюсы инфракрасного теплого пола

Сегодня установление инфракрасного пола для обогрева помещений является очень прогрессивным. Это устройство является намного экономичней полов с электроподогревом, ведь его максимальная мощность не бывает больше 200вт/час на метр. Инфракрасную пленку можно использовать практически с любыми напольными покрытиями, что дает возможность их установки, как в жилых, так и служебных помещениях. В наше время инфракрасные теплые полы применяют в офисах, жилых домах, квартирах, школах и производственных помещениях. Установка инфракрасной пленки может быть осуществлена любым грамотным пользователем при соблюдении инструкции.

Инфракрасный теплый пол долговечное износостойкое устройство, которое можно, за необходимости, демонтировать и перевезти с собой на новое место роботы или проживания.

Минусы инфракрасного теплого пола

Нужно понимать, что не пока существует приборов без изъянов. Инфракрасный теплый пол, как и все другие устройства, имеет свою специфику. Как и следовало ожидать, инфракрасный теплый пол стоит не дешево - 1м2 пленки в среднем обойдется вам в 15 у.е. Соответственно, комната в 20м будет стоить около 150 у.е. И это не считая стоимости монтажа.

Установить инфракрасную пленку в офисном помещении вы сможете, только получив разрешение пожарников. Даже если у вас будут все необходимые сертификаты, это все равно потянет за собой дополнительные расходы. Также, хоть инфракрасный теплый пол и потребляет мало энергии, но все же она стоит денег. Если подсчитать, то для обогрева одной комнаты, площадью 15м2, в месяц нужно 324кВт. Это будет стоить около 60 гривен. Но следует помнить, что часто обогревается не одна, а несколько комнат.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно