• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 742-60-01, (050) 700-92-78 (093) 605-38-12
1 € • 32,40 грн
1 $ • 27,80 грн

Как выбрать дымоход для буржуйки

Буржуйка вошла в советский быт в двадцатых годах прошлого столетия, но пользуется спросом даже в наше время, благодаря своей компактности и функциональности. Вне зависимости от того, что вы предпочли – изящное изделие с винтажным дизайном или полезную печку для гаража, выбор дымохода для буржуйки следует делать вдумчиво.

Компактность этого вида отопительных агрегатов исключает сооружение дымоходов для них из таких громоздких материалов как кирпич или керамика. Чаще всего для этих целей используют асбестоцемент и сталь. Цена асбестоцементного дымохода весьма невелика, однако, существует ряд неприятностей, которыми может обернуться выбор такого материала:

  • шершавая поверхность материала легко накапливает копоть;
  • выдерживает температуру только до 300 градусов;
  • продукты горения, скапливаясь на стенках трубы, могут загореться, и при этом будет достигнута температура, которую асбестоцемент не выдержит;
  • впитывает конденсат.

Поэтому чаще всего буржуйку оснащают металлической трубой. Этот материал легок, стальная труба просто монтируется и ей достаточно несложно придать необходимую форму, чтобы вывести ее в отверстие, через которое будут удаляться газы и дым.

Выбор дымохода для буржуйки – особенности металлических конструкций

дымоход для буржуйки

Идеальным материалом для сооружения дымохода для такой печки будет легированная сталь, которая отличается кислотостойкостью и жаропрочностью. Если печка стоит на улице и используется для приготовления пищи, достаточно воткнуть в нее трубу необходимого диаметра. Печи, которые располагаются в помещении, должны оборудоваться коленным дымоходом, который, изгибаясь, будет выводить из помещения через окно или отверстие в стене продукты горения. Для современных изделий, выполненных «под старину», такой изогнутый дымоход из металла, является еще и эффектным декоративным элементом.

Обладатели печки стандартной конфигурации, могут обратиться в интернет-магазин отопительной техники Теплозон и купить металлическую трубу подходящего диаметра. Кроме этого, вам понадобится система колен, а также тройник, герметик и проходной стакан, через который труба внутри помещения будет стыковаться с внешним дымоходом. Разделение дымохода на внешний и внутренний удобно тем, что, в случае, когда прогорит нижняя часть трубы, расположенная близко к буржуйке, этот сегмент можно будет заменить отдельно. Не следует забывать про грибок, который предотвратит попадание мелкого сора в дымоход.

Смотрите также:

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно