• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 742-60-01, (050) 700-92-78 (093) 605-38-12
1 € • 32,40 грн
1 $ • 27,80 грн

Как выбрать двухконтурный газовый котел для дома

В частном хозяйстве собственник дома сам волен определять, какой будет система отопления и ГВС. Многие предпочитают для этой цели многофункциональные агрегаты и перед приобретением должны определиться - как выбрать двухконтурный газовый котел так, чтобы он одинаково эффективно обогревал помещение и обеспечивал водой комфортной температуры.

Подобный двухконтурный отопительный агрегат состоит из пары теплообменников, насоса, гоняющего теплоноситель, и систему переключения между контурами – большим (системой отопления) и малым (нагрев воды). Подобный прибор имеет зимний и летний режимы работы. В первом задействованы обе функции котла, а во втором устройство работает только как газовая колонка, нагревая воду.

Выбор двухконтурного газового котла – основные преимущества:

Двухконторный котел - 1

  • Это идеальное решение для обогрева и обеспечения ГВС дома небольшой или средней площади при низких затратах;
  • подходит для поквартирного отопления – важным плюсом в этом случае являются небольшие габариты настенной модели;
  • в комплект входит все необходимое оборудование – защитная арматура, насос, расширительный бак, система безопасности и т.д.;
  • не нужно покупать бойлер, следовательно, вы экономите средства и полезную площадь в доме;
  • легкость подключения к системе отопления и простота монтажа, благодаря малому весу.

Существует два вида двухконтурного котла на стену – с открытой камерой сгорания и с закрытой. В первом случае цена такого агрегата будет приятным бонусом. Однако, гораздо чаще приобретают газовые котлы второго вида, у них привлекательный дизайн, современная конфигурация, они безопасны и экологичны.

Как выбрать настенный газовый котел: на что обратить внимание?

Двухконторный котел - 2

Первое, из чего нужно исходить при выборе, это мощность котла – считается, что на обогрев 10кв.м. помещения понадобится 1кВт тепла. Степень регулировки мощности также имеет значение. На рынке представлены устройства, в которых от 1 до 3 ступеней регуляции. Вы можете выбрать недорогую одноступенчатую модель, в которой корректировать слишком высокую температуру можно только путем отключения. Соответственно, двух- и трехступенчатые двухконтурные настенные устройства путем переключения позволяют добиться максимально комфортного температурного режима. Кроме того, следует определиться, необходим ли вам на корпусе газового агрегата ЖК-монитор со всеми показателями, либо вас устроит бюджетная модель с механическим управлением. Также обратите внимание – если в системе теплоносителем является антифриз, не каждый газовый настенный котел может работать с такой средой.

Широкий выбор настенных двухконтурных котлов представляет интернет-магазин отопительной техники «Теплозон». Все наши изделия сертифицированы и имеют гарантийное обсуживание. Кроме того, у нас вы можете купить также котлы других типов и получить подробную консультацию, какая отопительная система лучше  именно для вашего дома.

Смотрите также:

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно