• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 742-60-01, (050) 700-92-78 (093) 605-38-12
1 € • 32,40 грн
1 $ • 27,80 грн

Как выбрать бойлер косвенного нагрева

Сделав выбор в пользу устройства, обеспечивающего ГВС в связке с котлом отопления, необходимо определиться, как выбрать бойлер косвенного нагрева, который подходит конкретно для вашего жилища.

Учитывая тот факт, что подобное устройство не может функционировать без отопительного агрегата, необходимо правильно рассчитать мощность котла. В случае, если она будет недостаточной, не получится получить воду желаемой температуры и отопление дома тоже пострадает. Исходить следует из литража устройства, чем он больше, тем мощнее должен быть котел.  Обратитесь в интернет-магазин отопительной техники Теплозон, и наши специалисты произведут расчет, с каким котлом наиболее эффективно будет функционировать подобный бойлер.

Все косвенные бойлеры делятся на устройства горизонтального и вертикального типов.

косвенные бойлеры - 1

По методу размещения выбрать можно один из следующих вариантов:

  • напольный;
  • крепящийся к стене;
  • подходящий для размещения под котлом.

Объем косвенного бойлера выбирают в зависимости от количества домочадцев и интенсивности использования ГВС. Если у вас семья из трех человек, то вам понадобится подобрать как минимум столитровый агрегат. В случае, если вы хотите пользоваться горячей водой свободно и не экономя ее лишний раз, то отдайте предпочтение косвеннику на двести литров. Если для вас принципиальна высокая скорость нагрева воды, лучше отдать предпочтение устройствам малого объёма. При планируемом высоком расходе воды сразу стоит учесть - агрегат будет таких габаритов, что под него понадобится отдельная комната.

Выбор материалов изделия также имеет большое значение, потому что от этого зависит не только долговечность, но и объем. Например, косвенный агрегат из нержавеющей стали в два раза производительней, чем эмалевый, и менее габаритен. Достаточно высокая цена устройства означает, что материал внутренней его части не пойдет трещинами, а толщина и качество теплоизоляции позволят более эффективно добиваться нужной температуры воды. В качественных устройствах термоизолирующим материалом служит полиуретан или минеральная вата.

От того, какой ценовой диапазон вы будете выбирать, также будет зависеть антикоррозийная защита устройства и частота проведения профилактических работ. Следует также обращать внимание на то, как крепится змеевик. В моделях, где он закреплен «намертво», сложнее его обслуживать. Если вы сомневаетесь, сможете ли вы правильно выбрать такой агрегат по всем необходимым параметрам, обратитесь за профессиональной консультацией в наш интернет-магазин. После нее вы сможете купить устройство, которое экономно и полноценно обеспечит дом горячей водой и идеально подойдет к вашему котлу.

Смотрите также:

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно