• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 742-60-01, (050) 700-92-78 (093) 605-38-12
1 € • 32,40 грн
1 $ • 27,80 грн

Как сегодня оптимально приобрести экономичный твердотопливный котел

В связи с  резким ростом цен на газоснабжение, владельцы частных домов стали массово переходить на твердотопливные котлы. Универсальность твердотопливных котлов обусловлена возможностью их работы на угле, торфяных брикетах, пеллетах и дровах.Таким образом, владельцы могут экономить на отоплении и горячем водоснабжении.

Твердотопливные котлы - экономия ваших средств


Следует заметить, что экономию вы ощутите не сразу.Через стремительный курс иностранной валюты, и высокую популярность – стоимость твердотопливного оборудования за последний год выросла вдвое. В зависимости от производителя и от вида котла цены на них колеблются в пределах 9–30 ты. грн. Пеллетные котлы стоят значительно дороже, но более удобны в эксплуатации, могут работать в автоматическом режиме в течение нескольких дней.

Пелетные котлы

Чтобы оптимально и без лишних затрат приобрести отопительную технику для собственного жилья необходимо учесть следующее:

  1. Определиться с мощностью котла учитывая квадратуру и утепленность дома.
  2. Выбрать вид топлива — уголь и дрова считаются самым экономичным. Тогда нагрев воды и отопление стоят в 2,5 раза дешевле, чем применяя газоснабжения.
  3. Нынешние твердотопливные котлы бывают чугунные и стальные, выбрав первые, вы получаете долговечный и хорошо удерживающий тепло агрегат.
  4. Приобретя котёл с механической подачей топлива, вы экономите на электроэнергии, но заправку котла придётся осуществлять самостоятельно.
  5. Использование аккумуляционных ёмкостей, систем Laddomat позволяет экономить топливо до 40 процентов.

Даже невзирая на то, что при установке отопления на твёрдом топливе понадобится довольно значительная сумма средств, владельцам особняков это выгодно. Ведь согласно нынешних тарифов на газ, окупаемость котла составляет 3–4 года, ещё и действует правительственная программа компенсаций за установку твердотопливных котлов. Согласно с ней предусматривается возмещение заёмщику 20 процентов стоимости котла, но не больше 5 тыс. грн. Кредит выдаётся на срок до трёх лет под 25% годовых. Обязательный первый взнос составляет 10% стоимости котла. Вы можете досрочно погасить задолженность по кредиту и проценты.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно