• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(068) 742-60-01, (050) 700-92-78 (093) 605-38-12
1 € • 32,40 грн
1 $ • 27,80 грн

Как рассчитать количество и мощность радиаторов отопления

Многие владельцы квартир и домов не вполне представляют, как рассчитать радиатор отопления правильно. Излишне говорить, что корректное определение мощности батарей, их количества, а также тепла секций напрямую повлияет на комфортность нахождения в жилище. При обращении в интернет-магазин отопительной техники Теплозон покупатели всегда получают детальную консультацию относительно этих величин. Однако, вооружившись параметрами помещения, это возможно сделать и самостоятельно.

Как рассчитать мощность радиатора отопления: основные принципы

мощность радиатора отопления

Прежде чем рассчитать, радиаторы какой мощности необходимы для обогрева комнаты, необходимо узнать следующие величины:

  • площадь помещения, в котором планируется установка;
  • теплоотдача одного сегмента радиатора;
  • высота потолков;
  • нюансы установки отопительного прибора.

При знании трех вышеуказанных величин можно производить расчет по простейшей формуле, применимой к потолкам величиной – до 2,7 метров. По нормативам один квадрат помещения обогревается 100Вт мощности прибора. Таким образом, перемножаем площадь и эту величину и делим на теплоотдачу одной секции. Определить последнюю можно, заглянув в паспорт на изделие.

Стоит учитывать также, что помещение помещению рознь. Комната с «бабушкиными окнами» в угловой квартире и помещение утепленного частного дома со стеклопакетами теряют тепло по-разному. Тоже самое касается высоких потолков, лоджий и большого количества окон. В таком случае тепловой коэффициент следует увеличить до 20% в зависимости от факторов.  

Как рассчитать количество радиаторов отопления для помещения

Как рассчитать количество радиаторов отопления для помещения

Здесь все просто – сколько окон, столько и радиаторов. Каждый из них должен быть установлен непосредственно под окном. Если у вас нет тамбура, а парадная не отапливается, желательно установить маленькую батарею еще и в прихожую. Ванные комнаты отапливаются с помощью полотенцесушителей. Однако, если в ванной имеется окно, для комфорта во время гигиенических процедур нелишне будет установить маленькую батарею и там. Ее мощность необходимо вычислить, путем вычитания мощности полотенцесушителя.

Нюансы установки отопительного прибора также влияют на его теплопотери. Такие мелочи как наличие полок над батареей, закрыт ли радиатор шкафом, щитом или находится в нише – все это снижает теплоотдачу прибора на 2-40%.

Все это общие принципы, по которым можно высчитать мощность и количество батарей для комфортного отопления. В идеале окончательный вердикт должен выносить специалист. Обратитесь в наш интернет-магазин, и профессиональные консультанты произведут детальный расчет с учетом малейших нюансов. Здесь же вы сможете купить прибор любой конфигурации, а цена на него будет наиболее демократичной.

Смотрите также:

Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно