• Ваш список
    “Список сравнения” пуст
(097) 551-71-01, (050) 711-50-86 (093) 605-38-12
1 € • 32,40 грн
1 $ • 27,80 грн

Как правильно выбрать настенный котел?

Основой в системах отопления выступают котлы, современные модели которых имеют много позитивных профессиональных качеств. Настенные котлы имеют немало преимуществ, таких как полная комплектация, небольшие размеры устройства, а также возможность организации теплого водоснабжения. Основными критериями при выборе модели являются тип камеры сгорания, количество контуров котла, мощность устройства и материал теплообменника.

Камера сгорания котла Современные котлы выпускаются с открытой и закрытой камерой сгорания. При установлении аппаратов с открытой камерой сгорания нужно использовать традиционный дымоход. Таким устройствам свойственна естественная тяга, поэтому в котел попадает воздух непосредственно из помещения, а отработанные газовые вещества выводятся через дымоход. Для нормального сгорания необходим стабильный приток воздуха в комнату, где установлен котел. Ariston Clas Evo 24 FF

Устройства с закрытой камерой сгорания оснащены вентилятором и системой удаления дыма, благодаря чему нет необходимости сооружать традиционный дымоход. Во время работы такого аппарата кислород в помещении не сжигается. Наиболее часто в системе отопления квартиры применяются именно настенные котлы с закрытой камерой сгорания, ведь для их работы совершенно достаточно коаксиального дымохода, который стоит намного дешевле традиционного.

Количество контуров котла Одноконтурные котлы используются исключительно для обогревания помещений. Двухконтурные устройства являются более функциональными, ведь они могут осуществлять горячее водоснабжение и отапливать помещение. Вся специфика в том, что во время нагрева воды отопление комнаты может приостанавливаться. Изменения в температуре практически не ощущаются, потому что современные радиаторы остывают довольно долго. Для обеспечения постоянного отопления совместно с горячим водоснабжением можно установить котел, оснащенный баком, в котором будет накапливаться вода.

Чтобы выбрать устройство с оптимальным количеством контуров, необходимо учитывать свои потребности. Например, если вы нуждаетесь в больших объемах горячей воды, тогда лучше подобрать одноконтурный котел, к которому стоит подсоединить бойлер комбинированного или косвенного нагрева.

Мощность отопительного котла Выбирая котел необходимой мощности, стоит опираться на показатели его работы во время отопления помещения. Чаще всего расчет мощности выполняют с помощью формулы 1 кВт на 10 м2 площади отапливаемого помещения. Но если котел будет обогревать угловую комнату с двумя и более окнами, то стоит понимать, что для отопления 1м2 будет использоваться 1,5 кВт. 

Модификации теплообменника котлов. Монотермический теплообменник чаще всего изготавливается из прочных медных труб с жаростойким покрытием, которое обеспечивает стойкость к коррозийным процессам. Битермический теплообменник состоит из двух (расположенных одна в другой) труб. Наружная труба применяется для передачи теплоносителя системе обогрева, а внутренняя - для горячего водоснабжения. Котлы с такими теплоносителями не стоит устанавливать в районах, где подается слишком жесткая вода, потому что отложение солей в трубах этих устройств осуществляется довольно скоро.

Написать отзыв
Ваша оценка
Ваш комментарий будет опубликован после модерации администратором
Фильтр
Найдено 5 
Подтвердите
Для того, что бы добавить товар в список желаний, Вам нужно